Большое мото-путешествие - видеоблогер, отправившийся к Памиру, вернулся в Рязань

Возрастное ограничение: 6+
Большое мото-путешествие - видеоблогер, отправившийся к Памиру, вернулся в Рязань Кадр из видео на youtube пользователя "Кирилл Буженин"
Рязанский видеоблогер, проехавший почти 10 000 километров на своем мотоцикле за прошедший месяц, поделился своими впечатлениями от путешествия к подножью горной цепи Памир

Ровно месяц продлилось мото-путешествие рязанского видеоблогера Кирилла Буженина. 1 апреля он начал свой путь к подножью горной цепи Памир, параллельно снимая цикл видео, в которых делится своими эмоциями и рассказывает о том, как проходит его приключение. 1 мая, уже из Южной Сибири, Кирилл отправился обратно в Рязань. В интервью корреспонденту Pro Города, блогер рассказал о своих впечатлениях от поездки.

Читайте также:
Рязанский видеоблогер рассказал о том, как решился на путешествие длиною в 6000км

О своем путешествии:

В общей сложности проехал около 9500 км. С момента нашего первого интервью, когда я  был в Душанбе, я проехал Памир (Таджикистан), потом проехал всю Киргизию, весь Казахстан с юга (Алматы) на север, въехал на Алтай, а с Алтая в южную Сибирь. Вернулся на самолете - сейчас мой мотоцикл в Новокузнецке. Пришлось путешествие прервать из-за снегопада – проехать дальше не представлялось возможным.

О том, стоило ли путешествие затраченных усилий:

Стоило ли ехать на Памир? - Однозначно стоило. Памир - это не только красивая природа, горы, люди, это испытание, которое позволяет хорошо так проверить себя и свои силы, свои физические и психоэмоциональные возможности. Памир для меня, это не просто определенная точка на карте - это процесс достижения цели, при котором попутно многое можно увидеть, и многому научиться. А одиночные мотопутешествия, это особый формат, который мне больше нравиться, и для себя я вижу много преимуществ именно в одиночном мотопутешествии, только не надо путать понятия "одиночества" и "одиночного" - общения с людьми у меня было очень много, без которого, кстати, я не могу. Хотелось ли бы мне еще раз посетить Памир? Конечно, но это очень не просто, может быть, когда-нибудь я еще раз соберусь туда, но врят ли, ведь мест на нашей планете еще очень много, в которых я еще не бывал.

Как отмечает блогер, целью второй части мото-путешествия будет берег Тихого океана и дальний восток. Кирилл планирует поехать туда через Монголию.

Путешествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru