Жалоба читателя: бизнес по-рязански – взяли предоплату за дверь и "кормят" обещаниями

Возрастное ограничение: 0+
Жалоба читателя: бизнес по-рязански – взяли предоплату за дверь и "кормят" обещаниями фото из архива Pro Город
Рязанцы жалуются на ИП Кажаева –недобросовестные предприниматели не выполняют своих обязательств перед клиентами

 В редакцию Progorod62 поступила жалоба от рязанца Василия Алешина.

Хотите направить жалобу в редакцию? Воспользуйтесь сервисом "Пожаловаться" 

 – Не могу взыскать свою предоплату с И.П.Кажаева. Дело в том, что 8 января 2017 года они приняли у нас заказ на изготовление входной металлической двери и, взяв предоплату в 10000 рублей, пропали. На звонки отвечают "завтраками", дверь за это время они мне были готовы поставить три раза. Потом сказали, что еще она не готова. Из отзывов в Интернете узнал, что уже они не одно дело проиграли и никому ничего не платят, даже по решению суда.

В Интеренете корреспондент Progorod62  нашел немало негативных отзывов о рязанских предпринимателях, которые предлагают клиентам двери, окна, мебель на заказ.

 – Мы заказывали у них окна. Приезжает вежливый Александр, берет предоплату, делает замеры, обещает скорую установку и приход установщиков для корректировки замеров. И всё... Далее на все звонки: "я вам перезвоню", "установка на следующей неделе... в пятницу.... среду..." и т.д. Ждали несколько месяцев, первый месяц пока выйдет официальный срок поставки товара (оказывается нестандартные окна), потом пока придут бумаги из полиции, роспотребнадзора, теперь вот ждем суда. Что Александр, что Сергей ведут себя по хамски. Никому не советую связываться с этой  конторой.

 – Заказывали окна. Приехал Александр Кажаев, взял предоплату и исчез. Теперь ни окон, ни замерщиков, ни денег. На звонки обещает перезвонить и не перезванивает. По месту фактической регистрации офис другой фирмы. Жаль, что поздно прочитали многочисленные отрицательные отзывы в интернете. Ждем уже 3 недели. Видимо пора обращаться в прокуратуру и суд.

 – Меня зовут Андрей и я по поводу Кажаевых. Меня они тоже обманули, нахожусь на стадии ожидания документов из суда (суд прошел, жду вступления решения в силу). Учитывая многочисленность пострадавших, когда я подавал в суд нас было человек 5.Теперь уже более 10 и количество постоянно увеличивается. Предлагаю писать коллективное заявление в прокуратуру с требованием привлечь Кажаева Сергея и брата Александра к ответственности по статье мошенничество. По исполнительным листам он не платит. Поэтому деньги вернуть будет проблематично.

Редакция сделала запросы в несколько ведомств, чтобы прояснить ситуацию. Следите за нашими публикациями.

Бизнес Деньги Закон Скандал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru