Борода сегодня в моде – рязанские мужчины с радостью приняли новый тренд

Возрастное ограничение: 0+
Фото Дмитрия Барыкина
В Рязани становится все больше бородачей

Многие рязанцы с радостью приняли новое веяние: облегченно вздохнув, они убрали подальше свои бритвы. А ведь еще несколько лет назад ношение бороды было привилегией разве что хипстеров и верующих прихожан. Сегодня же небритость предпочитает чуть ли каждый третий мужчина. Что это – дань моде или банальная лень нежелающих ежедневно бриться мужчин? С этим вопросом корреспондент Progorod62 обратился к известному в Рязани парикмахеру и бородачу Олегу Володину.

На снимке: Олег Володин

- Небритость, действительно, сегодня в моде, - говорит Олег.-  Я думаю, таким образом современные мужчины выражают потребность в переменах. Как известно, с незапамятных времен среди мужчин на Руси было принято носить окладистые густые бороды. И все знают, что первым против этой традиции выступил Петр I, объявивший специальную пошлину, которой облагался каждый, кто носил бороду. В советский период существовало мнение, что мужчина просто обязан быть гладко выбрит, небритость была дурным тоном. Сегодня же бородачи – на гребне мужской моды. Борода допускается даже в деловом стиле.

Однозначно, борода добавляет возраст, придает мужчине «вес» и солидность. На фоне «гладких» представителей мужского население, бородачи выглядят мужественнее, брутальнее. К тому же, ношение бороды может скорректировать недостатки лица, например, округлить впалые щеки.

Олег признался, что сам он за модой не стремился. Бороду   носит уже порядка десяти лет. И «виной» тому – банальная лень. Хотя, как оказалось, отращивание и ношение бороды требует много внимания. Помимо ежедневного мытья и расчесывания, бороду надо вовремя подравнивать и придавать ей форму.  И делать это необходимо каждые две недели.

 - Со стрижкой бороды самому мужчине справиться очень сложно, практически нереально постричь ее симметрично, - считает Володин. - Лучше довериться профессионалу, желательно – мастеру мужчине, так он  лучше почувствует клиента, особенно, если тоже носит бороду.

Ухаживать за своей бородой в барбершопе становится очень престижно. Однако, по словам нашего собеседника, рязанцы пока в этом деле не преуспели.

Сам Володин стрижется у мастеров своей студии. Мужчин  среди них нет. Поэтому он вынужден довериться женщине и руководить этим процессом, постоянно направляя мастера. На стрижку его бороды уходит не менее 40 минут.

Среди клиентов  самого Володина процент мужчин невелик. Есть и  бородачи. Они, по словам мастера, выбирают не только классическую форму бороды, но и другие модные стили, например, «эспаньолку». Также стало очень актуальным подкрашивать бороду в натуральные оттенки.

 По мнению нашего собеседника, сегодня ухоженность не только женщины, но и мужчины становится залогом успешности.

Замечено, что среди бородачей Рязани очень много преуспевающих людей, причем, в самых разных сферах. И они – просто красавцы!

                                                   Юрий Киселев, популярный ведущий

                                                 Дмитрий Барыкин, талантливый фотохудожник

                  Сергей Тараскин, преуспевающий бизнесмен. Профилирующее направление - грузоперевозки

    Иван Крестьянинов, администратор одной из самых многочисленных групп "Новости Рязани ВКонтакте"

 

 

Лица города Люди говорят Люди города Мода улиц Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru