Рязанские пенсионеры жалуются на то, что не могут вовремя получить единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Пенсионер пожаловался, что обещанные 5 тысяч ему должны были выплатить еще 16 января, однако денег он все еще не получил

В редакцию Progorod62  поступила жалоба от пенсионера, который вовремя не получил единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. 

Хотите направить нам жалобу? Используйте сервис "Пожаловаться".

 – Ждали после нового года обещанные пенсионерам 5 000 рублей. Должны были 16 января дать. Но не принесли, а на почте говорят что вроде как 23 теперь. Снова обманут, или как? – спрашивает рязанец Владимир Болотов.

 Корреспондент Progorod62  отбратился за комментарием в Отделение пенсионнного фонда по Рязанской области.

– Как и было обещанно, каждый пенсионер получит единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года через организацию, которая осуществляет доставку его пенсии (через почту или через кредитные организации), – поясняет руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области Владислав Манов. – Так,   до 12 января единовременную выплату уже получили рязанские пенсионеры через кредитные организации. Судя по жалобе в редакцию, Владимир Болотов относится к числу тех, кому  пенсия доставляется через почту. Таких пенсионеров в Рязанской области 184,8 тысяч человек. Доставка будет осуществляться  по 28 января 2017 года согласно графику, который зависит от даты доставки ему пенсии. В частности, получателям, у которых доставка пенсии на дом – с 13 по 28 число месяца, почтальоны доставят выплату вместе с пенсией за январь. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года также с доставкой на дом.

По сообщениям Почты России при возникновении вопросов клиенты могут обращаться по телефону в свое почтовое отделение, сообщать свои контактные данные и адрес проживания. Узнать контакты своего отделения можно узнать на официальном сайте Почты России www.pochta.ru/offices.

Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января, или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль.

Дату доставки единовременной выплаты отдельному гражданину согласно графику зависит от даты доставки ему пенсии можно узнать на Официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2016/12/15/126493

Деньги Закон Люди говорят
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru