Администрация Рязани: "Вывоз мусора на Крупской организован, но жильцы его снова наваливают"

Возрастное ограничение:
Администрация Рязани: "Вывоз мусора на Крупской организован, но жильцы его снова наваливают"
Горы мусора на Крупской стали еще больше после обещания администрации Рязани организовать их вывоз

Несколько месяцев не вывозится мусор на улице Крупской возле домов №13 и №9. Читатели в социальных сетях регулярно выклыдвают фотографии, где можно оценить динамику роста мусорных гор.

Progorog62 неоднократно поднимал эту проблему. Был направлен запрос в администрацию Рязани.

15 декабря мы получили ответ, приводим его дословно: " Рассмотрев Ваше обращение по вопросу вывоза мусора с контейнерной площадки в районе д.13 по ул. Крупской, по информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства отдел по связям со СМИ сообщает следующее.Управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с префектурой Московского района организован вывоз мусора с контейнерной площадки дома №13 по ул. Крупской: 09.12.2016 (20м3)
и 12.12.2016 (38 м
3), с привлечением работников управляющих организаций ООО «ЖЭУ №8» и ООО «ЖЭУ №9». Работы будут продолжены до полной уборки территории.

За последние 2 месяца в администрацию города поступило большое количество жалоб жителей о наличии свалок мусора на контейнерных площадках многоквартирных домов (бывших общежитий), обслуживаемых ООО «Городская Роща» и расположенных в разных районах города. Контейнерные площадки, где образуются стихийные свалки мусора, относятся к составу общего имущества многоквартирных домов, ранее имевших статус общежитий, и находящихся в управлении ООО «Городская Роща».

Эта организация не выполняет своих обязанностей по управлению домами в полном объеме, в связи с чем управление энергетики и ЖКХ рекомендует жителям бывших общежитий города оперативно определиться
с выбором других управляющих компаний.

В настоящее время проводятся общие собрания собственников помещений по вопросам расторжения договоров управлений с ООО «Городская Роща» и выбора других управляющих организаций, утверждения тарифов, обеспечивающих выполнение минимально необходимого перечня работ по содержанию общего имущества бывших общежитий.

В домах №9, 11, 13 по ул. Крупской проходят общие собрания собственников помещений по выбору в качестве управляющей организации ООО «ЖЭУ №9».

Планируемый срок завершения процедур смены управляющих организаций, включения домов в реестры лицензий и заключения договоров управления – 1 января 2017 года. Управляющие компании, которые приходят на смену управляющей организации ООО «Городская Роща», заключают договоры на обслуживание, в том числе на вывоз мусора."

 18 декабря во второй половине дня корреспонден Progorod62 побывал на Крупской, где должен быть организован вывоз мусора. Возле домов №№13 и 9 горы бытовых отходов выросли. По всему видно, что никто и не думал их вывозить.

 В отделе по связям со средствами массовой информации городской администрации так прокомментировали ситуацию:" Вывоз мусора на Крупской организован, но это не значит, что его должны вывезти в ближайшие дни. Мы уточним, в чем там дело".

Корреспондент вновь связался с администрацией, после того, как было обещано сообщить информацию о том, когда все-таки будут вывезены бытовые отходы? Ответ был таков: "Вывоз мусора на Крупской организован, но жильцы его снова наваливают. В ближайшие дни бытовые отходы будут окончательно вывезены".

Благоустройство ЖКХ Закон

Комментарии 1

19 декабря 2016, 20:51 Ирина
Действительно, не плодится же мусор сам по себе. Люди сами и наваливают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru