Агрессивные водители раздражают жителей Рязани

Возрастное ограничение: 12+
В Госдуме планируют наказывать автомобилистов за за неадекватное поведение на дорогах

Штраф до 5 тысяч рублей планирует ввести Госдума за «опасное перестроение, маневрирование, и резкое торможение». Закон должны быть принят во время осенней сессии Госдумы, причем законопроект «об агрессивном вождении» уже прошел доработку.
 

Корреспондент «Pro Город» узнала, что думают рязанцы, о водителях, которые ведут себя агрессивно. Оказалось, что мнения горожан разделились: одни были за, другие против экстремального вождения.

 

Горожанин Николай Свинцов, считает, что у нас две крайности или гонщики без «поворотников» или черепашки-тормоза.

- В Рязани вообще многие водители ездят по улицам так, будто на дороге они одни.

 

По словам Елены Николаевой, хамство на дороге очень раздражает.

- Только в Рязани сталкиваюсь с тем, что водитель сначала тебе сигналит, дергается из ряда в ряд, а когда ты его пропускаешь тут-же тормозит, подрезает и поворачивает!

 

Высказались и рязанцы, которые причисляют себя к поклонникам «активного вождения».
- В основном агрессия к участникам движения происходит из-за того, что люди тупят, не пропускают, по левой полосе едут 60 км, подрезают, идут в лобовую, выскакивают со второстепенной. Как тут не появиться агрессии,- говорит Михаил Чешов.

 

Водитель со стажем Степан Михайлов, говорит, что 95 процентов жалоб на агрессивную езду идет от неопытных водителей.

- Любители поездить в левом ряду со скоростью 60 километров в час на окружной просто раздражают, - говорит рязанец.

 

Тем временем в ГИБДД также подготовили и представили список мер, по пресечению опасного стиля езды. За «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» Госавтоинспекция предлагает наказывать предупреждением либо штрафом в 500 рублей. А если создание опасности на дороге будет преднамеренным, а также, если водитель нарушает несколько пунктов ПДД подряд, предлагается наказывать штрафом в 5000 рублей.

- Конечно мы относимся негативно к агрессии на дорогах, - говорят сотрудники ГИБДД Рязани. - Если видим, как человек несется на большой скорости, подрезает другие машины, то мы его тормозим, ведь он может стать причиной аварии.

Как говорит исполнительный директор рязанской автошколы Петр Симонов научить водить можно каждого, а вот привить ему культуру вождения, инструкторы, к сожалению не могут:

- Все зависит от культуры человека. Бывали случаи, когда я и сам чуть не попадал из-за этих гонщиков в ДТП. Учебные машины часто подрезают и пытаются скорее обогнать. Особенно, если за рулем находится девушка. Аварии и ДТП с учебными машинами случаются, к сожалению, намного чаще, если водитель - женщина. Мужчины часто наглеют при виде молодой ученицы за рулем. Считаю, что этот закон пришелся как нельзя кстати. Надеюсь, что он скоро вступит в силу и будучи хотя бы раз оштрафоваными, нарушители перестанут так невоспитанно себя вести на дороге.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru