Ночное пьянство на Крупской не дает спать рязанцам

Возрастное ограничение: 12+
Ночное пьянство на Крупской не дает спать рязанцам
Жильцы дома №21 устали от криков и мусора под их окнами

    В редакцию progorod62 обратились пенсионерки-жительницы Московского района с жалобами на ночные попойки, которые регулярно происходят рядом с их домом, расположенном на улице Крупской.

 – Все начинается с наступлением темноты, часов с 9 вечера, – рассказывает 77-летняя Нина Ивановна Зайкина. – Молодежь и подростки собираются под нашими окнами, с задней стороны магазина «Дикси». Шумят, громко слушают музыку. Дело в том, что рядом расположена торговая палатка, работающая круглосуточно. Я уверена, что там ночью торгуют алкоголем. Видела, как вечером к ней подходят молодые люди, а потом в черных полиэтиленовых пакетах уносят оттуда покупки, направляясь с ними к кустам, что под нашими окнами, или на автостоянку рядом с магазином. Потом начинается веселье – крики, музыка. Невозможно заснуть. Утром на месте попойки – горы бутылок из-под спиртного, мусора и, извините, следы испражнений. Жильцы нашего дома устали от этого шума и антисанитарии. Я обращалась к продавцам палатки, они меня грубо «отшили». Просила повлиять на это руководство магазина «Дикси», сзади которого все и происходит, но реакции никакой не последовало. Оставляла жалобу в полиции нашего района. Даже звонила ночью по «02», когда уже не было сил терпеть это безобразие. Но попойки продолжаются. Я уже отчаялась бороться с этим безобразием.

       

Нина Ивановна рассказала и о том, что год назад недалеко от того места, где происходят гулянки, ее ограбили. Брызнули диклофосом в лицо, завели в подъезд расположенного рядом девятиэтажного дома и забрали  деньги и мобильный телефон.

       – Я тогда только сняла в сберкассе крупную сумму денег, чтобы сделать дочери подарок на юбилей, – со слезами вспоминает пенсионерка. – Только вот подарка не получилось. От стресса я попала в больницу с аритмией. Мое заявление в полиции лежит, но я уже не надеюсь, что негодяев накажут.

     Другая жительница этого дома Людмила Ивановна Бехтина подтвердила слова своей соседки.

        – Совсем еще молодые ребята, подростки группами ходят рядом с нашим домом, – рассказала она. – Часто в неадекватном состоянии. Я как врач обращаю внимание на такое поведение. Мне кажется, что помимо алкоголя, возможно, они употребляют еще какую-нибудь «гадость» типа спайсов. В таком состоянии люди не оценивают свои поступки. Страшно выходить на улицу стало, особенно по вечерам. А от мусора под окнами к нам летям мухи и бегут тараканы.

 Корреспондент progorod62 своими глазами увидел и сфотографировал последствия ночного веселья. На улице Крупской сзади дома №21 и рядом с автостоянкой у магазина "Дикси" разбросаны бутылки от спиртного, мусор. В урне у торгового киоска – тоже бутылки  с этикетками горячительных напитков. Судя по всему, гулянка удалась.

     Мы направляем запрос в органы полиции Московского района с просьбой дать комментарии по данной ситуации. За развитием событий следите на нашем сайте progorod62.ru

Алкоголь Закон Люди говорят
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru