Жевательный мармелад. После просмотра этого видео есть его будет сложно

Жевательный мармелад. После просмотра этого видео есть его будет сложно

Опубликована короткометражка бельгийского режиссера Алины Книпкенс где показан весь процесс производства мармелада в обратном порядке

Мало кто задумывается о том, как появляются некоторые продукты и даже сладости. В короткометражном фильме Алины Книпкенс рассказывается о создании жевательного мармелада, начиная с того, откуда берется самое распространенное желирующее вещество - желатин.

Желатин готовят, используя кости крупного рогатого скота, а также копыта и сухожилия коров, иногда части рыб (в данном ролике его получают из свиных шкур). Затем животный белок можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя.

Кстати, существует и растительный вид "желатина" - вещество агар-агар, добываемый из морских водорослей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости