Рязанцам помогает бросить курить сахар, дни рождения и мама

Возрастное ограничение: 0+
Рязанцам помогает бросить курить сахар, дни рождения и мама
Курильщики со стажем рассказали свои истории отказа от вредной привычки

19 ноября 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru В четверг, 19 ноября Сегодня отмечается Международный день отказа от курения. Дата была установлена Американским онкологическим обществом в 70-е годы. Курение является одной из самых значительных угроз для здоровья. Цель Международного дня отказа от курения — посодействовать снижению распространенности табачной зависимости, объяснить людям с помощью врачей о смертельной опасности табакокурения. В честь этого дня журналист «Pro Город» решила написать небольшие истории о горожанах, которым удалось бросить курить.

Максим Семенюк, 27 лет, менеджер

День, когда Максим бросил курить — его личный праздник:

— Курил около 5 лет беспрерывно, до этого еще около двух с перерывом. Вообще ко мне давно закрадывалась мысль в голову — «Вредно, надо бросать!». Но не хватало силы воли, никак не мог собраться. Около 2-3 лет я много думал на эту тему, со временем мне стал противен запах и вкус табака. Точнее, я стал осознавать, что он противный до невозможности! А тут еще и на 4 этаж поднимаюсь — отдышка бешеная. По 5 минут после этого в себя приходил. А потом понял, что пора заканчивать. Начал играть в компьютерные игры, заниматься в зале. После 5 километровой пробежки уже не хочется никаких сигарет. Сейчас не курю уже 4 года. Держусь!

Стас Александров, 25 лет, временно не работает

Стас начал курить еще в школе:

— Страшно сказать, но курить я начал еще в школе. Мне казалось, что это очень круто ходить с сигаретой, постоянно получать выговоры от учителей и ловить удивленные взгляды девочек. Но сейчас я понимаю, как сильно ошибался. Большинство моих бывших девушек были категорически против моей привычки, но мне трудно было бросить, ведь я курил уже больше 5 лет на момент окончания школы! Отказался от табака я на свое двадцатилетие. Все отдыхали со спиртным, покуривали сигареты, а я решил завязать и с тем, и с другим.

Ольга Мишина, 28 лет, художник по костюмам

Бросила курить еще в институте, потому что поспорила с одногруппницей в туалете

— Я начала курить в школе, еще в третьем классе. Мои родные, конечно же докадывались об этом, регулярно проводили воспитательные беседы, ругали, но толку от этого не было. В старших классах мне регулярно повторяли мальчики о том, что это не красит ни одну женщину, но я продолжала следовать своим желаниям. Когда я решила бросить, стаж составлял 6 лет. А решение было спонтанным, на спор с товарищем. В туалете ночью курили и поспорили с одногруппницей на два килограмма сахара, что тот, кто первая закурит, та и проиграла. Сахар ели мы, конечно, вместе, но покупала его не я, а моя подруга.

Ангелина Широкова, 24 года, танцовщица

Девушке помогла курить бросить мама.

— Я вышла замуж в 22 года. На тот момент я курила уже больше 8 лет. Моего мужа это категорически не устраивало, но я отказывалась бросить. Вопрос встал ребром, когда я забеременнела. Моя мать начала водить меня по врачам, советоваться с ними. Во мне шла борьба. Я уже всей душой жаждала избавиться от этого пристрастия, но все равно регулярно тянулась к сигарете. Тогда моя мама, которая никогда в жизни даже шампанского не пила, села рядом, взяла у меня сигарету и закурила. Я была в ужасе от этого зрелища! Курящая женщина выглядит ужасно, а когда это еще и твоя мать, то такое зрелище поражает до глубины души! С тех пор я больше не курю. 

А как вы бросили курить? Оставьте свой комментарий под новостью.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru