Запуск отопления: холодный сентябрь не оставил шансов

Возрастное ограничение: 12+
Запуск отопления: холодный сентябрь не оставил шансов Фото редакции Pro Город. Все права защищены.

15 сентября было подписано постановление Администрации Города Рязани о включении отопления. Руководители администрации опирались в своем решении на суровый прогноз погоды - низкие температуры с ветром и осадками. К этому времени дети мерзли в детских садах и школах, серьезный дискомфорт испытывали сотрудники и пациенты медицинских учреждений. Поэтому решено было запустить систему отопления, не дожидаясь нормативных погодных условий.

С 16 сентября отопление начали подключать в учреждениях социальной сферы, а с 20 сентября тепло начали подавать в жилые дома.

Когда будет тепло?

Сотрудники Рязанского Муниципального Предприятия Тепловых сетей обращают внимание потребителей, что тепло не появится во всех домах одновременно. Система подачи тепла - это сложная инженерная структура, и требует поэтапного запуска. В связи с этим, процесс подачи тепла, запущенный 20 сентября, будет продолжаться до конца месяца. Стоит отметить, что обязанность РМПТС - подать тепло до границ конкретного дома - состояние внутренних коммуникаций и доступ к теплу конкретных квартир - ответственность управляющий компаний.

Как начислят оплату

В абонентском отделе РМПТС сообщили, что официальное начисление платежей по всем домам, подключенным центральному отоплению, начнется с 20 сентября. То есть за сентябрь будет начислена оплата за 11 дней отопительного сезона. При этом, тепло в квартире может появиться не сразу. Конкретный день подачи тепла будет зафиксирован соответствующим актом. В следующем месяце будет проведен перерасчет, так чтобы скомпенсировать дни сентября, в течение которых тепло в дом не подавалось. Важно: перерасчет проводится только для домов, не оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Напоминаем

Сотрудники РМПТС делают все возможное для скорейшей подачи тепла. С графиком подключения вы можете ознакомиться на сайте организации. Если дом подключен к отоплению, но в вашей квартире холодно - связывайтесь с управляющей компанией. 20 сентября - официальная дата начала подачи тепла в жилые дома Рязани.

РМПТС

Комментарии 2

26 сентября, 17:55 Марина
Когда будет отопление в доме по адресу ул. Есенина дом 2А.
26 сентября, 18:00 Марина
Когда подключат отопление по адресу ул. Есенина дом 2А?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru