Вдове ветерана отказали в выплате: женщина не стала терпеть и пошла в суд

Возрастное ограничение: 12+
Вдове ветерана отказали в выплате: женщина не стала терпеть и пошла в суд Фото редакции Pro Город, все права защищены

Всем ветеранам Великой отечественной войны полагалась единовременная выплата к 75-й годовщине Победы. В Рязанской области вдова ветерана обратилась в Пенсионный фонд, чтобы получить эти деньги, но выслушала отказ - работники фонда сослались на то, что ее муж не участвовал в боях 1941-45 года, а нес службу в 1951-53 годах. А значит, под Указ президента о выплате не подходит.

Вдова не смирилась с отказом, а обратилась к прокурору Сараевского района. Тот уличил работников Фонда в совершении грубых ошибок при рассмотрении обращения вдовы. Муж истца, участник боевых действий по ликвидации национального подполья на территории Украины в 1951 году, имеет статус ветерана-участника ВОВ. Таким образом, ему положены выплаты по Указу президента. С этими доводами согласился и Сараевский суд.

Пенсионный фонд подал апелляцию в Рязанский областной суд, но вердикт остался прежним - вдове ветерана должны выплатить деньги. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее Про Город рассказывал о завершении ремонта трассы в Касимовском районе, а также о планах на продление маршрута автобуса №18.

Деньги Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
И хочется, и колется: автомобиль с «коробкой DSG»