Рязанский гид поясняет, как наличие туалетов в области влияет на туризм

Возрастное ограничение: 6+
Рязанский гид поясняет, как наличие туалетов в области влияет на туризм Фото из видео прямого эфира PRO Город

Сегодня на официальной странице "PRO Города" в Вконтакте прошел прямой эфир с представителем туристического информационного центра в Рязанской области Ольгой Пименовой. В ходе эфира обсудили итоги летнего туристического сезона 2021 года. 

По словам Ольги, в этом году была выявлена колосальная разница между туристическом потоком 2020 и 2021 года:

- Если в том году наблюдалось снижение туристического потока из-за пандемии, то в этом году связи с послаблением карантинного режима, люди потихонечку, с осторожностью, начали путешествовать. Туристический подъем наблюдался не только в Рязани, но и во всей области, в особенности, в Касимове и в Константинове», - сообщает девушка.

В этом году несколько изменился контингент приезжих. Помимо привычных туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Липецка, приезжали и из Воронежа. По словам Ольги, наплыв туристов связан с тем, что сейчас закрыты границы и люди просто были вынужденны изучать то, что находится рядом с их мегаполисами. Пандемия отразилась и на формате экскурсий. Если раньше музеи проводили экскурсии для туристических групп, то в этом году они стали более единоличными.

Что касается самых популярных маршрутов Рязани, Ольга прокомментировала это следующим образом:

- Все зависит от самого туриста. Одни выбирают «классический» маршрут: Константиново – обзорная экскурсия по городу на автобусе с выходом на улицу Почтовая – Кремль. Иногда в их список попадает художественный музей им. Пожалостина или музей им. Павлова. Другие предпочитают погулять по более колоритным местам, например, по Торговому городку. В топе в этом году была и Рыбацкая деревня.

А вот что думают туристы о нашем городе и ответы на другие вопросы узнаете, посмотрев наш прямой эфир. 

Видео Отдых Путешествия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
И хочется, и колется: автомобиль с «коробкой DSG»