Почему люди мусорят в новых местах? Размышления рязанского блогера

Возрастное ограничение: 12+
Почему люди мусорят в новых местах? Размышления рязанского блогера Фото со страницы в ВКонтакте Анатолия Тверитнева

Почему люди мусорят, когда вокруг - все новенькое и отремонтированное? Рязанский блогер Анатолий Тверитнев на своей странице в социальной сети в ВКонтакте опубликовал свои размышления.

Автор поста вспоминает, как в 2014 впервые побывал в Питере:

– Самое большое впечатление было от Петергофа. Приплыли на "Метеоре", солнечный день, Самсон и лев сверкают, в дымке из брызг - яркая радуга. И поднимаясь по парадной лестнице напротив главного фонтана я тогда с восхищением подумал, что у нас может быть лучше, чем в любом месте Европы, – рассказывает он.

Однако, как пишет Анатолий, его впечатление было испорчено одним неприятным моментом:

– А потом опустил взгляд на каменные перила и увидел кучу нацарапанных и намалёванных надписей. Посередине было глубоко высечено "Толя". Забавное совпадение, но фоткать я не стал. Стало стыдно за то, как люди относятся к красоте и чистоте, – пишет рязанец.

Не оставил равнодушным Анатолия и другой случай:

– Ещё вспоминается, как переехал в дом, в котором сейчас живу. Всё новое и чистое. Казалось, люди это будут ценить и беречь. Но быстро начала появляться на дверях лифта выцарапанная ключом наскальная живопись, дверцы почтовых ящиков начали приобретать странные очертания, — с грустью рассказывает парень.

Также рязанский блогер поделился ещё одним воспоминаниями на своей страничке ВКонтакте:

– А ещё вспоминаю, как когда-то поехал на востоке Германии в очень красивое место под названием "Саксонская Швейцария". И там на скалах тоже попадались высеченные надписи. С русскими именами и датами, типа "Петя и Маша, 1956". На интересные мысли наводит, – пишет Анатолий.

Однако, по словам парня, он не отчаивается:

– Думаю, в поколении наших детей уже эта проблема будет гораздо менее острой, – надеется рязанец.

Авторская колонка Люди говорят Мнение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
И хочется, и колется: автомобиль с «коробкой DSG»