В Ряжске школа отказалась возить старшеклассников на занятия - не хватает водителей

Возрастное ограничение: 12+
В Ряжске школа отказалась возить старшеклассников на занятия - не хватает водителей Фото редакции Pro Город, все права защищены

В Ряжске детям сделали особый "подарок" на 1 сентября - школа №1 перестала забирать старшеклассников на занятия. О проблеме рассказал депутат Денис Сидоров.

- Новый учебный год в Ряжске начинается со скандала. Социальные сети сообщают, что школьные автобусы из-за нехватки водителей будут возить на занятия не всех учеников. Речь идёт о районе Ряжске Захупта, откуда 1-ая школа Ряжска больше не будет забирать учеников с 5 по 11 классы. Учащихся начальных классов такие нововведения не коснулись. И так будет весь учебный год. Более неприятный подарок на День знаний сложно представить. При этом очевидно, что проблема появилась не сегодня, но дотянуть решили до конца.

Считаю, что так быть не должно. Как минимум – это нарушение Конституции и закона "Об образовании". Как максимум – наплевательское отношение к безопасности детей. Наверняка в автопарке администрации есть водители с необходимой квалификацией. Возить детей на уроки гораздо важнее, чем возить чиновников.
Подготовил запросы в прокуратуру, министерство образования Рязанской области и администрацию Ряжского района.

Читайте также:

Дети Народный контроль Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
И хочется, и колется: автомобиль с «коробкой DSG»