Дрифт у “Декатлона”: мэрия решила установить металлические шлагбаумы

Возрастное ограничение: 16+
Дрифт у “Декатлона”: мэрия решила установить металлические шлагбаумы admrzn.ru. Администрация города Рязани
Мы обсудили с дрифтером “декатлонскую” проблему. Рязанец считает, что городским властям стоит выделить специализированную площадку для водителей

Борьба властей и дрифтеров у “Декатлона” продолжается. В этот раз, чтобы водители не дрифтовали в ночное время, администрация совместно с руководством ТРЦ “Премьер” и сотрудниками ГИБДД решила надежно огородить площадку. Об этом, кстати, отчитались на сайте мэрии. 

Администрация торгового центра выделила средства на приобретение бетонных блоков и металла для изготовления откатных шлагбаумов. Сегодня, 21 июля, уже начался монтаж. 

Отмечается, что конструкции  будут установлены на трех въездах на территорию парковки торгового центра и будут закрываться на въезд с 22.00 до 08.00 ежедневно.

В указанные часы будет действовать запрет на парковку автомобилей с принудительной эвакуацией оставленных машин на штрафстоянку. К нарушителям будут применять штрафные санкции.

Работы по установке ограждений планируют завершить к концу месяца. 

Стоит отметить, что в этот раз администрация подготовилась основательно. Однако, все вопросы решались исключительно с сотрудниками полиции, администрацией ТРЦ и местными жителями. Мы, в свою очередь, решили спросить мнение дрифтеров. Журналист ПРО Города пообщался с одним водителем под псевдонимом Якутза - и да,  в слове нет ошибки. 

Рязанец сразу сказал - вопрос с дрифтом у Декатлона тяжелый, так как водители ищут площадку для тренировок уже 10 лет: 

- С 2012 года  мы ищем площадку, где могли бы собираться, тренироваться и при этом никому не мешать. Администрация, конечно же, не заинтересована в этом вопросе. Им легче "запретить", "наказать" "перекрыть". Вопрос непростой (по крайней мере, у нас в Рязани). В любом случае, мы, кто занимается этим, поддерживаем безопасный  дрифт. Мы не хотим мешать местным жителям, а наоборот хотим показать, что это не просто автомобильное движение, а спорт! - поясняет Якутза.

Молодой человек отметил, что в  Рязани есть автоспортивный комплекс “Атрон” , и горожане буквально гонят водителей кататься там - территория специально предназначена для дрифта. Однако, как говорит Якутза, проблема - в цене вопроса. Покататься на территории комплекса стоит 5 тысяч рублей.  А представители “Атрона” не горят желанием уступать в цене. Как отмечает рязанец, водители очень заинтересованы в решении проблемы с ночным дрифтом, но никто из администрации не выходит с ними на контакт ...

Читайте также:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как вернуть бывшую, если зрение минус 5? Практически на ощупь