Маршрут №82 хотят изменить: жители Октябрьского городка против

Возрастное ограничение: 16+
Маршрут №82 хотят изменить: жители Октябрьского городка против Фото издания PROГород. Все права защищены
Рязанцы обеспокоены, ведь это единственный автобус, который идет в Недостоево. А в планах у мэрии пустить маршрутку до Кального...

Недавно мы писали большой материал про то, какие изменения коснутся коммерческих маршрутов. Власти предлагают переделать маршрут №82 “Октябрьский городок - Недостоево”. Отметим, что это единственный маршрут, соединяющий Дашки Военные и Московсковский район . 

Информация об изменения спровоцировала бурную реакцию. В рубрику “Народный контроль” пришла жалоба от читательницы по имени Анастасия: 

- Как теперь добираться до Московского? Такой популярный маршрут. Мало того, что из тридцати положенных автобусов ходит максимум десять, так теперь еще и отбирают возможность добраться к другой конец города. Осталось еще цены на проезд поднять и предложить нам ехать с пересадками! - возмущается девушка. 

Действительно, эффективность перевозчика находится под вопросом. Мы уже не раз писали о том, куда периодически пропадают автобусы №82. Но несмотря на низкую эффективность перевозчика (из 34 автобусов выходят только 9-11), свидетельство ему хотят продлить.

Напомним про новый маршрут. Автобус №82 планируют пускать от остановки «ЖБИ-5» по Высоковольтной, Весенней, Дзержинского, Горбатому мосту, Пролетарской, Маяковского, Есенина, Грибоедова, Касимовскому шоссе,  Кальной, Солотчинскому шоссе – до ТРЦ «Круиз».

- От нас все идет в сторону “Круиза” или “Ленина”. Будут ли альтернативы 82-му маршруту? - спрашивает рязанка. 

Чтобы ответить на этот вопрос, мы связались с Управлением транспорта. Там нас предупредили - паниковать пока рано:

-Все пока что в формате обсуждения. Масштабные изменения в сфере коммерческого транспорта произойдут только в 2022 году. К тому моменту у некоторых перевозчиков закончится срок действия свидетельств или часть маршрутов просто уберут и заменят другими. Ситуация прояснится ближе к осени, поэтому пока что переживать не стоит, - рассказали в ведомстве. 

В Управлении отметили, что решения об изменении маршрутов будут согласовываться с горожанами и общественным советом.

Читайте также:

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как вернуть бывшую, если зрение минус 5? Практически на ощупь