Опрос: рязанцы считают, что нормально отдохнуть можно только за 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Опрос: рязанцы считают, что нормально отдохнуть можно только за 100 тысяч рублей Photo by @damirfm. Unsplash
Мы пообщались с некоторыми путешественниками - спросили, что они думают о такой заявленной для комфортного отдыха сумме

Сколько, по мнению россиян, стоит сейчас отдохнуть? РИА Новости предоставили интересную статистику, где говорится, что 47,1% опрошенных россиян советуют иметь свыше 100 тысяч рублей на отдых. 

 В опросе приняли участие 1200 человек из разных регионов. Кстати, 100 тысяч рублей - это еще не самая большая сумма. Например, 30,4% опрошенных считают, что для полноценного отпуска нужно более 150 тысяч рублей. 

Еще 28,9% полагают, что хороший отдых обойдется и в сумму меньше 100 тысяч. А оставшиеся 12,6% респондентов уверены: недельный отпуск можно провести и за 50 тысяч рублей. 

 Мы пообщались с рязанскими путешественницами Тамарой Сохранной и Татьяной Силушкиной. Девушки каждый год стараются выезжать с семьей на отдых. 

 - До пандемии выезд в Турцию стоил 110-120 тысяч рублей - все включено, отель пятизвездочный. На следующей неделе поедем в отпуск, в ту же Турцию, в тот же отель - путевка обошлась в 170 тысяч рублей. Это на троих - два взрослых и один ребенок.  Но для меня это нормальная цена, и находясь там, мы ни в чем не нуждаемся, - рассказала Тамара. 

Тамара отметила, что старается на отдых брать дополнительные деньги. Но в отеле в Турции есть все условия для отдыха, и рязанка привозит нетронутую сумму обратно. 

А если говорить о российских курортах, то тут приходится не только раскошеливаться на путевку, но еще и брать такую же сумму с собой.

- Ездили в Сочи - отдали за путевку 70 тысяч рублей, и столько же взяли с собой. По сравнению с Турцией, там совсем другое “все включено”, - говорит рязанка. 

А у Татьяны Силушкиной немного другие расценки. Девушка со своей семьей ежегодно ездит на русский юг. 

- До коронавируса отдых в Сочи стоил 50 тысяч рублей. Во время пандемии отдых в Анапе обошелся в 60 тысяч рублей. В этом году мы ездили в Адлер - потратили 90 тысяч рублей. Почти в два раза все подорожало, - рассказывает Татьяна. 


Татьяна со своим мужем ездят в отпуск на своем автомобиле и стараются ни в чем себе не отказывать. По ее словам, в отдых всегда входит вкусная еда в ресторанах, аквапарки и конечно, сувениры. 

Читайте также: 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Распространение листовок в Рязани по почтовым ящикам