Российский юг заполнен. Где отдыхать?

Возрастное ограничение: 12+
Российский юг заполнен. Где отдыхать? Фото редакции Pro Город, все права защищены
Подобрали три направления, которые удовлетворят ваш кошелек

С тех пор, как полеты в Турцию сильно ограничили, перед россиянами встал вопрос – а где отдыхать? Самой очевидной альтернативой стал российский юг – Крым и Краснодарский край. Однако вскоре у этих направлений появились минусы – пользователи соцсетей жалуются, что найти достойную гостиницу для отдыха практически невозможно, брони расписаны на недели вперед. Вдобавок сильно взлетели цены.

- Крым поднял ценник еще с середины апреля, - подтверждает тревэл-менеджер Анастасия Солдатченкова. - Но стоимость взлетела не только на южном побережье России, а почти по всей стране. Найти что-то приличное для отдыха тяжело.

Но если не российский юг, то что? Ведь во многие популярные у россиян страны сильно ограничили или вовсе закрыли авиасообщение. Раньше туроператоры пользовались лазейками с грузо-пассажирскими рейсами – отправляли клиентов рейсами, которые не предназначены для туристических целей. Так туристы попадали, например, на Кипр или в Тунис. Но с 5 июня и этот путь закрыли.

Но некоторые популярные у туристов страны открыты. Мы подобрали три направления на любой кошелек.

Абхазия

Igor Solkin, Unsplash.com

Тот случай, когда хочется недалеко и недорого. Черное море, природа, отсутствие языкового барьера. С Абхазией открыта наземная граница, туристам не нужно предъявлять справку об отсутствии коронавируса. В Абхазии свободно работают рестораны, кафе, гостиницы, СПА-салоны и прочие развлекательные учреждения. Стоимость туров на двоих взрослых на 7 ночей начинается в среднем от 10 тысяч рублей.

ОАЭ

Roman Logov, Unsplash.com

Объединенные Арабские Эмираты – замена отдыха в Турции. Здесь есть современные отели, чистые пляжи, ночные развлечения. Вот только летом может быть слишком жарко. Открыты эмираты Дубай, Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Аджман и Фуджейра. Для въезда во все эмираты, кроме Абу-Даби, понадобится справка с отрицательным результатом на COVID-19, сделанная за 72 часа до прилета. Повторно тест потребуется пройти в аэропорту Дубая, он бесплатный. Будет нужна международная медицинская страховка, включающая в себя лечение от коронавируса. Стоимость туров на двоих взрослых на 7 ночей начинается в среднем от 50 тысяч рублей.

Марокко

Sergey Pesterev, Unsplash.com

В Марокко есть огромные полупустынные пляжи, много достопримечательностей, вкуснейшая кухня. В стране действует комендантский час, но он действует с 23:00 до 04:30. Для въезда в страну потребуется  ПЦР-тест не старше 72 часов, подтвержденная бронь в отеле и заполненная в самолете декларация здоровья. Стоимость туров на двоих взрослых на 7 ночей начинается в среднем от 80 тысяч рублей.

Чем обернулось закрытие Турции для туроператоров и туристов? Смотрите здесь. А как отрасль туризма пострадала от пандемии, читайте по ссылке.

Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Пока никто не видит: как соседи превращают свои дома в трущобы