Что изменится: с 1 июня в России вступают в силу новые законы

Возрастное ограничение: 12+
Что изменится: с 1 июня в России вступают в силу новые законы Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
Они затрагивают гречку, корпоративные тарифы, просвещение и пчеловодство

С 1 июня в России вступают в силу новые законы. Об этом нам сообщает агентство RT.ru.

С начала лета начинает действовать закон о просветительской деятельности. Этот закон определяет, кто может заниматься ею, и вводит ограничения на неё.

С 29 июня в России начнёт работать закон, регулирующий пчеловодство. Теперь будут юридически прописаны термины «пчеловодство», «пчеловодческая инфраструктура», «продукция пчеловодства», а также «пасека», «улей» и «пчелиная семья».

Вводится обязательная маркировка сыров и мороженого — на упаковку будет наноситься код с данными о названии товара, дате, времени и месте производства, и его производителе.

На всё лето, с 1 июня по 31 августа, из России запретят экспортировать гречку. Запрет касается гречихи, собственно гречки, и гречневой крупы грубого помола. Это теперь товары, существенно важные для внутреннего рынка. Вот так вот.

С 1 июня юрлицам и ИП нельзя будет предоставлять своим работникам услуги корпоративной мобильной связи, не внося о них сведения в Единую систему идентификации и аутентификации. Следить за фиксацией данных будут сами операторы связи. Если найдут расхождения, то с номером могут даже расторгнуть договор. Для уже заключённых договоров предусмотрен переходный период до 30 ноября.

В июне вступит в силу закон об отмене обязательного медосвидетельствования призывников, у которых отсрочка или освобождение от срочной службы не по здоровью. 

Мы обычно делаем подборки новых законов, вступающих в силу с какого-то времени. Да и про отдельные наиболее интересные юридические новшества тоже пишем - как, например, про закон о нечаянной коррупции.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как вернуть бывшую, если зрение минус 5? Практически на ощупь