Обойдемся без неприятностей: пора оплатить долги за отопление

Возрастное ограничение: 12+
Обойдемся без неприятностей: пора оплатить долги за отопление Иллюстрация редакции Pro Город
Делайте платежи своевременно

В мае заканчивается отопительный сезон, что наконец-то приведет к летнему снижению финансовой нагрузки на жителей Рязани. И конечно, именно в этот момент важно избавиться от долгов, которые могли накопиться за зиму. Потому что сроки оплаты имеют большое значение.

Строгое отношение к платежам совсем не случайно. В наших широтах отопление - это очень затратная услуга. Для обеспечения бесперебойного отопления и подачи горячей воды своевременное поступление денег от потребителей является обязательным условием. Зима - это период огромных расходов на энергоносители и обеспечение сложной инфраструктуры предприятия. Минувшая зима была более суровой, чем зимы последних лет, а значит, энергетики понесли более высокие затраты - выросли долги перед поставщиками топлива и воды.

К сожалению, не все потребители тепла и горячей воды справились с зимней финансовой нагрузкой. Абонентский отдел РМПТС фиксирует увеличение задолженностей и растущие задержки платежей.

В соответствии с законодательством РФ, при задержке платежей более чем на 2 месяца, поставщик коммунальной услуги вправе обратиться в суд. Как вы понимаете, организация, которая предоставила услугу, не проиграет в таком суде и долг будет взыскан вместе с судебными издержками и накопившимися пенями.

В итоге возможно наложение ареста на банковские счета и имущество, а также не исключается ограничение на выезд заграницу. И это не самый приятный сюрприз в тот момент, когда близится сезон отпусков.

Потребители, которые не успели рассчитаться с долгами, и не знают точной суммы долга, могут обратиться к специалистам абонентского отдела РМПТС. Вам помогут разобраться в ситуации и приступить к выплатам в наиболее комфортном режиме. РМПТС желает своим абонентам теплого и спокойного лета!

Внимание! Пени можно списать!

В период до 31 мая 2021 года при полном погашении долгов по апрель включительно, потребители отопления и горячей воды освобождаются от начисленных пеней. Списание доступно для задолженностей, по которым отсутствуют исполнительные документы суда. Не забывайте, что пени могут существенно увеличить размер задолженности. Используйте возможность сэкономить.

Контакты РМПТС: 38-90-80, 8 (930) 880-55-24
www.rmpts.ru

Деньги Деньги РМПТС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru