Основатель фестиваля "Чёрный кот": антиковидные требования к танцорам почти невыполнимы

Возрастное ограничение: 12+
Основатель фестиваля "Чёрный кот": антиковидные требования к танцорам почти невыполнимы Фото из группы "Фестиваль "Чёрный кот"" Вконтакте
Однако праздник танцев всё-таки состоится во второй половине года

Фестиваль танцев "Чёрный кот" всегда проходит весной, в апреле - однако в прошлом коронавирусном году он не состоялся вовсе. Не прошёл "Чёрный кот" и этой весной. Мы пообщались с создателем фестиваля Игорем Крысановым о судьбе "Кота" и о том, ждать ли его в этом году.

Основная беда в том, что требования Роспотребнадзора практически невыполнимы. Если прививку от коронавируса для всех участников ещё со скрипом можно представить - и то вряд ли, то обязательный тест за 72 часа до мероприятия это просто нереально. Если учесть, что сам "Чёрный кот" длится всего три дня, и многие участники иногородние, это просто абсурд. Поэтому мы вынуждены перенести фестиваль ориентировочно на осень. 

Насчёт дальнейшей судьбы "Чёрного Кота" Игорь Викторович отзывается со сдержанным оптимизмом:

На самом деле, я не думаю, что "Чёрный кот" закроется совсем. Но! Чтобы поддерживать популярность, надо, чтобы фестиваль проводился регулярно. С перерывом больше, чем в полтора года есть риск, что иногородние участники просто не будут заинтересованы участвовать в "Коте". Он станет локальным рязанским мероприятием, а это не есть хорошо, - комментирует ситуацию Крысанов.

Что же, остаётся надеяться, что через полгода ковидные ограничения окончательно окончатся, и наш "Чёрный кот" пройдёт во всей красе и великолепии.

В прошлом году мы писали про то, что фестиваля танцев не будет. Да и сейчас пока ограничения снимать особо не пытаются - так, Бессмертный полк в этом году тоже пройдёт онлайн...

COVID19 Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru