Необычный конкурс: рязанский дуб может стать Главным Деревом страны

Возрастное ограничение: 12+
Необычный конкурс: рязанский дуб может стать Главным Деревом страны Фото с сайта Минприроды Рязанской области
Голосование проходит в рамках программы «Деревья – памятники живой природы»

С 1 мая по 1 августа в России пройдёт конкурс на Главное дерево страны, и в нём примет участие солотчинский дуб, растущий у дома-музея Ивана Пожалостина. Об этом сообщается на сайте Минприроды области.

Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Кроме дуба из Солотчи, в число кандидатов от Рязанской области входят дубы из Рюминой рощи и воспетый Есениным тополь из Константинова. Конкурс «Российское дерево года» - национальный отборочный этап международного конкурса «Европейское дерево года», который проходит с 2011 года. Россия участвует в нём с 2018 года и всё это время занимала серебряные и бронзовые места.

Старовозрастные деревья – уникальные представители растительного мира, живые свидетели исторических событий, связующее звено ушедших и будущих поколений, наше национальное достояние. Мы по справедливости гордимся ими и о них должен узнать весь мир! - говорит председатель комиссии программы «Деревья-памятники живой природы» Сергей Пальчиков.

Когда-то мы уже писали про "Реестр уникальных деревьв Рязани". А ещё мы делали подборку лестных отзывов о Рязани от туристов. 

  

Культура Необычное Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru