"Мы даже чемоданы не распаковывали": рязанка приехала работать гидом в Турцию, но авиасообщение с Россией закрыли

Возрастное ограничение: 12+
"Мы даже чемоданы не распаковывали": рязанка приехала работать гидом в Турцию, но авиасообщение с Россией закрыли Фото предоставлено Кристиной Петровой
Рассказ о надежде и удачливых туристах

Новость о практически полном запрете на авиасообщение с Турцией стала для россиян шоком. Кто-то планировал отдых в мае, кто-то успел купить путевки и потерял деньги. Но туристы - это только одна сторона разочарования. Есть люди, которые специально готовились к работе в Турции во время туристического сезона - гиды, сопровождающие, экскурсоводы. Но теперь все их планы оказались сорваны.

Рязанка Кристина Петрова связала свою жизнь с туризмом. Девушка готовилась работать гидом-сопровождающим в Турции, но запрет авиасообщения с Россией изменил ее планы. Вот ее рассказ девушки о том, какая ситуация сложилась в Турции.

О работе

- Решила поехать в Турцию работать трансферным и экскурсионным гидом-сопровождающим – водить туристов, общаться с гостями. Планы были грандиозные. В течение нескольких месяцев усердно учила языки - английский и турецкий. Изучала информацию о Турции, готовила интересный материал для общения с гостями. Долго ждала, чтобы подать заявление. Новость о запрете перелетов сильно расстроила... - делится переживаниями Кристина.

О разочаровании

- Когда узнала, что для россиян закрыли авиасообщение с Турцией, долго не могла в это поверить. И я, и мои коллеги очень расстроились. Все приехали работать, у всех была надежда на плодотворный сезон. Наш работодатель набрал огромный штат гидов. И сейчас мы даже толком не разбираем свои чемоданы и ничем основательно не закупаемся – ждем, когда появится еще какая-нибудь информация, - рассказывает девушка.

О времяпровождении

- Даже несмотря на то, что для россиян Турция оказалась закрыта, для нас все равно есть много работы. Сейчас сопровождаем гостей, которые успели прилететь, отправляем их в аэропорт, обслуживаем на экскурсиях. Надеемся, что останемся работать в Турции и дальше. Будет очень жаль, если наши надежды не оправдаются. Работа в сфере туризма, к сожалению, очень зависит от внешних условий и ситуации в мире, - сетует рязанка.

О быте

- Мы живем в ложманах – это такие общежития для персонала. Мы проводим время с российскими туристами, которые успели прилететь, и с туристами из стран, с которыми открыто авиасообщение. Поэтому простоя нет – наша компания продолжает обеспечивать работой, жильем и зарплатой, и за эту стабильность ей большое спасибо. А те гости из России, которые все-таки попали в Турцию, просто радуются, что успели приехать и отдохнуть, - подытоживает Кристина.

Кстати, рязанский тревэл-менеджер считает, что запрет авиаперелетов в Турцию может спровоцировать волну банкротств в сфере туризма. А рязанка поделилась печальной историей о том, что потеряла из-за решения российских властей.

Мысли на ходу Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Распространение листовок в Рязани по почтовым ящикам