Авария на мосту через Трубеж. Мы поговорили со всеми участниками, кроме ангелов-хранителей

Возрастное ограничение: 16+
Авария на мосту через Трубеж. Мы поговорили со всеми участниками, кроме ангелов-хранителей Кадр из трансляции в группе "ПРО-Город Рязань" Вконтакте
В страшном ДТП никто не погиб. Как всё происходило - глазами пассажиров, водителей, пострадавших

12 апреля. 14:30. По мосту через Трубеж лениво двигаются машины. Одна полоса закрыта – там трудятся дорожные рабочие. Погожий весенний день.

Михаил Громов – обычный водитель, который спешит по своим делам. Краем глаза он замечает, как на мост вылетает автобус №98. Значения этому не придает – мало ли на улицах общественного транспорта?

Видел, что автобус очень быстро ехал. Не обратил внимания. Только потом увидел в зеркало заднего вида, как над мостом поднимается облако пыли, – вспоминает Михаил.

Пассажиры автобуса замечают неладное на съезде с Северной окружной – их тряхнуло так, что людям показалось, будто отвалилось колесо. Но водитель не реагирует. Пассажиры замечают, что он без сознания. Начинается паника.

Глядим – водитель лежит грудью на руле. Кто-то закричал. Автобус начал вилять на дороге, мы летели прямо в Трубеж, – с дрожью в голосе рассказывает пассажирка Галина Иванова.

А тем временем на другом краю моста своей очереди у светофора ждёт черный ВАЗ-2112. Внутри – три молодых человека, которые не замечают, как к ним на высокой скорости летит неуправляемый автобус...

Мы просто остановились перед перекрестком. И тут – мощный удар! Перед глазами все смешалось, пыль, шок, мир перевернулся, – описывает Артем Данильченко – водитель черных «Жигулей».

Предлагаем посмотреть фото – вот во что превратилась его машина после столкновения:

...Позже на видеозаписи момента аварии люди увидят, как автомобили из-за удара автобуса разлетаются, словно бильярдные шарики. Галина Иванова вспоминает – пассажиры пытались изменить траекторию движения автобуса:

Ближе всех к водителю были два молодых человека, один из них схватил руль. Может быть, это нас и спасло от падения в реку. Когда автобус остановился, выбили стекла, вылезали через окна, – рассказывает пассажирка.

К людям, запертым в искореженных машинах, бросаются на помощь дорожники и очевидцы. С трудом проникают в разбитый ВАЗ-2112:

Мы помогли ребятам из чёрного ВАЗа выбраться, и помогли вытащить людей из автобуса. А потом подъехали скорая и спасатели, и мы стали уехали, потому что незачем создавать толкучку - только мешать специалистам, - говорит один из помогавших водителей, Николай Набатчиков:

Сначала вытащили моего брата – у него была сломана рука и несколько пальцев. Потом вылез я, отделался парой синяков и царапин. Следом удалось освободить моего друга, он не мог сидеть — сломал два ребра, – рассказывает Артем Данильченко.

Именно автомобиль Артема пострадал больше всего – машина превратилась в скомканный лист бумаги. Чудо, что все остались живы. 

"Нам колоссально повезло. Брат с другом сидели позади, а удар пришелся со стороны переднего пассажирского сиденья. Чудо, что нас не впечатало во встречную машину", – Артем Данильченко, пострадавший

Всего в аварии пострадало 12 машин. Невероятно, но погибших нет. А пока следователи выясняют причины случившегося, рязанцы испуганно размышляют о безопасности общественного транспорта...

Могла ли система коммерческого общественного транспорта спровоцировать ДТП?

"Скорее, виноваты человеческие факторы: усталость или плохое самочувствие водителя, - Алексей Цыганов, водитель муниципального автобуса - о причинах аварии с участием коммерческого автобуса №98.

ДТП Необычное Полиция Транспорт

Комментарии 1

16 апреля, 14:06 Irma
А что с водителем автобуса?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru