Новые пособия на детей 3-7 лет: как получить, когда будут выплачивать

Возрастное ограничение: 12+
Новые пособия на детей 3-7 лет: как получить, когда будут выплачивать Фото редакции Pro Город, все права защищены
В правительстве региона разъяснили, что изменилось в правилах выплаты пособий

В марте 2021 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России изменились правила выдачи пособий на детей 3-7 лет. Не все россияне понимают, как рассчитывать пособие по-новому, поэтому в правительстве Рязанской области пояснили, что изменилось после указа президента.

Пособия назначаются семьям, где доход на 1 человека меньше прожиточного минимума. Детям должно быть от 3 до 7 лет. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев за 4 месяца до момента подачи заявления. Имущество учитывается по состоянию на день обращения.

Размеры пособия: 50% регионального прожиточного минимума на ребенка (10 899 рублей в Рязанской области в 2021 году) - базовый размер выплаты. 75% регионального прожиточного минимума на ребенка - если с базовой выплатой среднедушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума. Если и с этой мерой среднедушевой доход низкий, то выплата составит 100%. Читайте, как это будет выглядеть на примере Рязанской области.

На пособия теперь могут рассчитывать и семьи, где есть дети-студенты до 23 лет, обучающиеся на очном отделении. Еще - и семьи с детьми-инвалидами, при этом выплаты по уходу при расчете пособия учитываться не будут. Выплаты положены и семьям с теми детьми, которые взяты под опеку.

У получателей пособия могут быть квартира (не более 24 квадратных метров на человека, если квартир несколько), дом (не более 40 квадратных метров на человека, если домов несколько), нежилое строение, земельные участки, дача, гараж, машино-место, транспорт (легковушка, мотоцикл, трактор, маломерное судно).

У взрослого члена семьи должен быть доход от трудовой, творческой или предпринимательской деятельности, либо пенсия или стипендия. Пособия могут получить и в случае отсутствия дохода - например, если семья ухаживает за детьми, если у ребенка физически нет второго родителя, если ухаживают за ребенком, которому еще нет 3 лет, если ухаживают за инвалидом, если в семье есть ребенок - очный студент в возрасте до 23 лет.

Еще при отсутствии дохода пособие можно получить в случае срочной службы в армии и 3-месячного периода после демобилизации, прохождения лечения длительностью более 3 месяцев, официального учета на бирже труда, отбывания наказания и 3-месячного периода после освобождения.

Где подать заявление: на Госуслугах, в органах госзащиты, в МФЦ.

Заявление о перерасчете пособия можно подать до 31 декабря 2021 года. Пособия в новом размере будут начисляться с 1 января.

Деньги Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru