Рязанский Остров. Люди, про которых все забыли (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Рязанский Остров. Люди, про которых все забыли (видео) Фото редакции Pro Город, все права защищены
Прогулялись к Кремлю, пообщались с местными старожилами

Старые покосившиеся домики на фоне блестящих куполов рязанского Кремля. Такой пейзаж можно увидеть, прогулявшись в рязанский поселок Остров. Люди, которые живут в центре города и рядом с историческими местами, отделены от остального мира речкой Трубеж, через которую ведет качающийся под ногами мостик. Атмосфера, разруха, машина времени.

- Хотели делать гостиничный комплекс, для туристов. Много чего хотели. И Евпатию Коловрату памятник, и развлекательный центр. Только церкви не разрешают. Раньше считалось, что у нас улица Остров, центральный индекс был. Сейчас сделали, что поселок Остров. Мы приходим в банк, а нас там толком оформить не могут, потому что компьютер пробивает как "улица Поселок". 

- Любимов приедет, с бугра нам помашет. Вот мостик есть, еще дорога с другой стороны. А раньше не было, "скорая" к нам через луга ехала. Я тут с пеленок живу, семьдесят лет. Вот тут пристани были, тут меня мамка родила. Раньше тут пароходы вокруг острова ходили, огромные...

Видео - на пять минут. Погружение в атмосферу гарантируем. Рекомендуем почитать о жилищных проблемах жителей Острова - люди считают, что про них все забыли.

Благоустройство Видео

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru