Давно пора: у рязанского кремля наконец открыли туалеты

Возрастное ограничение: 12+
Давно пора: у рязанского кремля наконец открыли туалеты Фото издания Pro Город Рязань
Их установили, ещё когда Рязань была новогодней столицей, но закрыли из-за вандалов

1 апреля в Новослободском сквере у кремля открыли туалеты с водой, туалетной бумагой и сливом. Об этом на своей странице Вконтакте сообщает экскурсовод Ксения Паначёва.

Как рассказывает Ксения, эти туалеты установили ещё в прошлом году в рамках подготовки к "новогодней столице", но их очень быстро закрыли из-за вандалов, а потом и вовсе забыли про их существование.

Но несмотря на короновирус и прочие сложности, люди не перестали хотеть ходить в туалеты. Так уж устроен человеческий организм. Когда я написала на странице губернатора, что туризм - это ещё и удовлетворение базовых потребностей человека, началось шевеление. Мне ответили с аккаунта администрации города и пообещали открыть туалеты к 1 апреля, - пишет экскурсовод.

Как ни странно, 1 апреля туалеты действительно были открыты и работали в полном порядке. Так что рязанцам и туристам в случае форс-мажора не придётся искать кустики, тем более сейчас, когда листвы ещё нет.

Как-то мы делали репортаж о трущобах посёлка Остров - в непосредственной близости от рязанского кремля. Что же до туалетов, то недавно мы приводили жалобы рязанца о том, что в уборную в ЦПКиО страшно заходить, не то, что пользоваться по назначению. 

Благоустройство Губернатор Необычное Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru