Концлагерь для собак: после проверки зоозащитников приют в Сасове приостановил работу

Возрастное ограничение: 16+
Концлагерь для собак: после проверки зоозащитников приют в Сасове приостановил работу Кадр из видео со страницы Ксении Журавлёвой
Внезапный визит волонтёров вскрыл неприглядные обстоятельства деятельности приюта

Вчера, 31 марта, зоозащитники из полянского приюта "Путь домой" внезапно нагрянули с проверкой в сасовский приют, с которым заключён контракт на два месяца об отлове животных. Об этом сообщают сами зоозащитники в одной из своих cтраниц в Инстаграме.

И визитёры увидели совершенно ужасные условия, в которых содержатся отловленные животные.

Собаки просто визжат и скулят о помощи! А те, кто после стерилизации, лежат со свежими швами в лужах и просто дрожат, - пишет у себя на странице одна из зоозащитниц.

На фотографиях можно видеть, что собаки сидят на цепи в грязи и лужах или в тесных клетках; везде навален мусор и хлам; то, что, вероятно, должно быть едой, просто навалено кучами; а ещё можно видеть подозрительную конструкцию, напоминающую печь крематория. И в целом всё это место выглядит непригодным для содержания животных.

По словам защитников животных, собак из Полян найти не удалось, как не удалось и найти на рабочем месте ни сотрудников, ни самого Андрея Илюшеню.

Однако, в тот же день приют в своей группе Вконтакте сообщил, что приостанавливает работу на две недели. Объясняют они это погодой и таянием снега. В посте сказано, что ветеринарные работы ведутся, и нужны желающие помочь отвести талые воды.

Мы связались с одной из участниц проверки, Ксенией, и она выразила сильный скепсис по поводу того, что что-то изменится:

Если люди позволяют себе так относиться к животным, очень вряд ли у них что-то поменяется в головах. Пока бездомышами занимаются такие люди, там так и будет концлагерь, - высказала своё мнение девушка.

Мы писали о двухмесячном контракте мэрии с предпринимателем из Сасова Андреем Илюшеней. Однако, возможно, его контракт затянется на более долгий срок, так как в объявленном тендере на отлов животных никто на 13 миллионов не польстился.

Животные Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru