Дороги, тарифы, снег: команда Караулова нагрянет в Рязань

Возрастное ограничение: 12+
Дороги, тарифы, снег: команда Караулова нагрянет в Рязань Кадр youtube-канала Андрея Караулова
Журналисты проведут встречи с чиновниками и горожанами

Команда журналиста Андрея Караулова посетит Рязань, чтобы снять материал сразу о нескольких проблемах города. Ранее Караулов не раз делал наш город "центральным персонажем" в своих роликах: обозревал цены на тепло, увольнения чиновников и деятельность "ростовской команды" во главе с бывшим вице-губернатором области Игорем Грековым. Доставалось от журналиста и все еще действующему вице-мэру Бурмистрову.

Журналисты выбрали Рязань сразу по нескольким причинам. Во-первых, Рязань засветилась в антирейтинге по уборке улиц от снега: его выпустил SuperJob и привел в своем блоге урбанист Илья Варламов. Так, 50% рязанцев полностью недовольны работой коммунальных служб; тех, кого ситуация как-то устраивает - всего лишь 13%. Лучше всего по уборке дело обстоит в Тюмени (64% довольных), Набережных Челнах (52%), и в Петербурге (48%).

Во-вторых, журналистов волнует ситуация, сложившаяся в городе, с ценами на тепло: считается, что они неоправданно высоки.

В-третьих, темой для обсуждения станут и разбитые дороги в Рязани. Похоже, в этом году жалобы на ямы и колдобины на асфальте достигли пика. Кстати, в 2020 году Рязанская область оказалась в числе аутсайдеров рейтинга по качеству дорог - вместе с Новосибирском и Иркутском.

Команда Караулова планирует выпустить похожие ролики и по другим регионам, где рост тарифов на услуги ЖКХ для населения превысил рост инфляции. Так, согласно данным РИА "Новости", наша область вошла в десятку регионов, где тарифы на электроэнергию выросли за год больше, чем инфляция. Помимо Рязанской области, в этот рейтинг вошли Тульская, Ивановская, Калужская области, Калмыкия, Якутия, Башкортостан, Ставропольский и Красноярский края. В Рязани журналисты планируют встретиться с чиновниками и горожанами.

Кстати, 17 марта президент Владимир Путин на заседании коллегии Генеральной прокуратуры обратил внимание на "неоправданный рост тарифов" в сфере ЖКХ. А заодно - и на несоблюдение стандартов обслуживания населения.

Благоустройство Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru