Караулов прокомментировал увольнения рязанских чиновников: «Ростовская команда постепенно разбежится»

Возрастное ограничение: 12+
Караулов прокомментировал увольнения рязанских чиновников: «Ростовская команда постепенно разбежится» Кадр видео Андрея Караулова
Журналист выпустил ролик о бывшем вице-губернаторе Грекове, кадровых зачистках в городе Рязани и тарифах на тепло

Журналист Андрей Караулов, который запомнился рязанцам как автор роликов о развязывании мэрией Рязани конфликта с Ново-Рязанской ТЭЦ из-за условий аренды муниципального имущества, высказался о последних событиях в регионе – в частности, об отставке ростовчанина Грекова и увольнениях ряда городских чиновников. Ролик опубликован на YouTube-канале журналиста.

Слухи о проживании бывшего вице-губернатора в усадьбе фон Дервизов

Караулов прокомментировал информацию о возможном проживании Грекова после отставки в исторической усадьбе фон Дервизов, которая находится на балансе релионального правительства. Журналист подсчитал, что содержание дома с прудом, конным двором и участком 2,5 гектара должно обходиться областному бюджету в 50 миллионов рублей в год. До этого в СМИ распространилась информация о том, что бывший вице-губернатор проживает в доме за свой счет, но Караулов напомнил, что Греков задекларировал 2,5 миллиона рублей доходов за 2019 год, которые несоизмеримы с фактическими затратами бюджета на содержание «барского дома».

Депутат Шерин решил поддержать «ростовскую команду»

На прошлой неделе депутат в Госдуме от Рязанской области Александр Шерин высказался о конфликте мэрии и Ново-Рязанской ТЭЦ. Депутат отметил, что коммерческое предприятие «переходит от режима сотрудничества к диктату своих требований <…> при этом тарифы для жителей города как росли, так и растут». Караулов заявил, что депутат не разобрался в ситуации и действовал с подачи вице-мэра Бурмистрова, который сейчас является одним из лидеров «ростовской команды» чиновников в Рязани. Напомним, Бурмистров, как и Греков, в свое время прибыл в Рязань из Ростова-на-Дону. Блогер отдельно упомянул историю о банкротстве Шерина в суде по иску "Сбербанка", у которого он взял кредит на 10 миллионов рублей. По предположениям Караулова, и Бурмистров и Шерин могут преследовать свои интересы, участвуя в конфликте с ТЭЦ. В частности, Бурмистров неоднократно заявлял о своих намерениях поставить ТЭЦ под полный контроль муниципалитета.

Караулов, кстати, ранее анализировал ситуацию с тарифами на тепло в Рязани и пришел к выводу: ТЭЦ отпускает тепло в муниципальные теплосети по минимальным в ЦФО ценам, но наценка МУП РМПТС за доставку тепла до жилых домов рязанцев даже больше, чем в Москве и на Крайнем Севере. Получается, считает журналист, что власти утверждают такой конечный тариф для населения с учетом затрат на транспортировку, который в 2,3 раза превышает отпускные цены ТЭЦ. Поэтому спрашивать за резкий рост конечных тарифов на 6,3 процента нужно не с производителя тепла, а с властей - в частности, эти вопросы Караулов в свое время задавал Грекову, бывшему вице-губернатору.

Увольнения чиновников

Караулов предположил, что после массовых увольнений следующий кандидат «на выход» – вице-мэр Владимир Бурмистров. Однако, считает Караулов, Бурмистров пытается перед уходом оставить на ключевых постах нужных людей, и, возможно, уже "слил Грекова".

"Умираем, но не сдаемся", - прокомментировал блогер Караулов настроения в среде чиновников-варягов. Журналист высказал мнение, что «ростовская команда постепенно разбежится" из Рязани.

партнерский материал

Видео

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru