Рязанские волонтеры ищут грузовик, чтобы вывезти мусор с ВДНХ

Возрастное ограничение: 0+

15 июля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Рязанское ВДНХ уже две недели убирают волонтеры. Активисты решили вернуть приличный вид одному из самых красивых мест Рязани к началу Чемпионата мира по футболу 2018. Участник уборки Иван Урванцев рассказал progorod62 о проблемах, с которыми сталкиваются волонтеры:

- ВДНХ это заброшенный район города, там все заросло деревьями, кустами. Многие горожане даже не знают о существовании этого места. Уже две недели мы пилим деревья, рубим ветки, убираем заросли. Мусора гора. А с транспортом проблема. Сейчас я понимаю, что нам нужен "Камаз" на 2-3 дня, иначе просто не вывезти все, что мы собрали. 

По словам Ивана, в администрацию города волонтеры еще не обращались, изначально хотели добиться хоть какого-то видимого результата трудов, чтобы было, что показать. 

- В идеале, если с вывозом мусора помог бы кто-нибудь из рязанцев. Привлекать власти к этому вопросу будет сложно, да и со временем может накладка выйти. Нам и так сложно координировать волонтеров. Но вы представьте, как будет здорово, если нам удастся вернуть к жизни такое место! На ВДНХ есть фонтан, который тоже надо отремонтаровать. Заметьте, какой популярностью в городе пользуются фонтаны. Вокруг них всегда собираются люди. А если заработает еще один, да еще в таком исторически важном месте!

Уборка не отнимает у активистов много времени, по словам Ивана, волонтеры проводят на ВДНХ не больше 2-3 часов, многие приезжают после работы:

- С собой мы привозим одежду, перчатки, инструмент. По сути, больше ничего не нужно.

Как вам идея восстановления ВДНХ? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Также читайте: Рязанец продает череп своей бывшей

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru