Рязанец лишился бампера из-за ямы: как отсудить деньги за разбитый автомобиль

Возрастное ограничение: 12+
Рязанец лишился бампера из-за ямы: как отсудить деньги за разбитый автомобиль Фото Максима Бречка
Пошаговая инструкция

Представьте: вы едете утром на работу и вдруг чувствуете удар и зловещий скрежет под днищем автомобиля. Это с вами поздоровалась огромная яма на дороге.

В такую ситуацию попал рязанец Максим Бречка. Неожиданная встреча поджидала его на улице Разина – яма в 30 сантиметров глубиной, еще и засыпанная щебенкой:

- Я сломал бампер, крыло, подкрылок и защиту. Самое коварное – эта яма не идентифицируется издалека и кажется всего лишь небольшой неровностью, - рассказал Максим.

Молодой человек немедленно вызвал на место аварии сотрудников ДПС. Так просто забывать эту историю Максим не собирается – планирует подавать в суд на администрацию города:

- Сейчас оформляю все необходимые документы в ГИБДД. Буду проводить экспертизу. Сразу после результатов подам иск, - отмечает рязанец.

Кстати, после этого происшествия яму на Разина снова засыпали щебнем, а рядом повесили знак «Дорожные работы». Максим считает, что эта мера будет спасать недолго: по его мнению, участку дороги требуется ремонт…

2,6 метра – длина ямы, зафиксированная в протоколе ГИБДД

Как отсудить деньги за разбитую машину:

  • На место происшествия необходимо вызвать наряд ДПС, который должен оформить аварию и зафиксировать, есть ли на дороге ямы, колеи и прочие недостатки, и замерить их. Самому водителю тоже стоит сфотографировать дорогу.
  • Инспектор ГИБДД должен на месте составить акт о неудовлетворительных дорожных условиях, в котором будут перечислены все дорожные недостатки. Водителю необходимо проконтролировать, чтобы в схеме ДТП было указание на «неровность дорожного полотна».
  • Нужно выяснить, кто ответственен за участок дороги, на котором произошла авария. Если ДТП случилось в Рязани, то водитель может подать в суд на администрацию города, а там уже разберутся, кто ответственный.
  • Нужно провести независимую экспертизу оценки ущерба и в зависимости от его размера подать иск в суд.

О дорожных проблемах в этом году - из-за нечищенных дорог в Рязани столкнулись фура и автобус. А на заснеженной дороге столкнулись две легковушки.

Авто ГИБДД Деньги Деньги ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru