Рязанские казаки будут следить за чиновниками

Возрастное ограничение: 0+
Рязанские казаки будут следить за чиновниками

15 июля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Рязанские казаки собираются стать Моральной полицией и следить за чиновниками и антиобщественной деятельностью, об этом редакции progorod62 сообщил Валерий Розанов.

Атаман рязанских казаков Андрей Доценко считает, что поведение чиновников, отдыхающих в странах Евросоюза после введения санкций против нашей страны, можно считать антиобщественным:

- Однозначно – в страны Евросоюза действующим политикам, тем более депутатам или губернаторам, ездить теперь в отпуск нельзя. Это выглядит даже не непатриотично, а скорее – вредительски. Конечно, могут быть исключения. Это лечение тяжелых заболеваний при срочной необходимости… А когда в страны ЕС наши чиновники теперь едут отдыхать – это совсем другой вопрос. Это не красит. Они же, политики, все бьют себя в грудь и ленты георгиевские носят. Еще и зарплату за это получают. И если они при этом едут в отпуск за границу в ЕС – это не выдерживает никакой критики, - комментирует Доценко.

Деятельность новой Моральной полиции, к слову, закон не запрещает. Казаки ссылаются на ФЗ от 23.06.2016 N 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», в котором и вводится понятие антиобщественной деятельности:

«Антиобщественная деятельность», определяется как «не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц». 
«В случае неисполнения требования, изложенного в официальном предостережении (предостережении) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения, лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Нужна ли нам Моральная полиция? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Также читайте: Рязанец продает череп своей бывшей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru