Мёртвые грачи и жёлтый дым: Рязань на четвёртом месте с конца экорейтинга

Возрастное ограничение: 12+
Мёртвые грачи и жёлтый дым: Рязань на четвёртом месте с конца экорейтинга Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
Вспомним самые примечательные эко-инциденты за последние полгода

По результатам исследования экологической ситуации в России, проведённого Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством, Рязанская область находится на одном из последних мест в их рейтинге эколого-экономическом рейтинге. 

Расчёты агентства показывают негативную динамику для Рязани и основываются на официальных данных о состоянии экологии и экономики региона, так что всё может быть ещё печальнее, чем по умным вычислениям. Вспомним наиболее болезненные случаи загрязнения среды хотя бы за последнее время.

Так, в октябре прошлого года Дашково-Песочню и Кальное накрыло запахом фекалий, настолько сильным, что кого-то даже рвало. Тогда виновника зловония так и не нашли.

Весь последний год волнами по всему городу, но особенно в районе Октябрьского городка наблюдалась массовая гибель птиц. Естественно, никто проверки по факту гибели диких пернатых не проводил, однако за несколько дней до каждого эпизода фиксировались большие превышения уровня сероводорода.  

В конце прошлого ноября даже привычных ко многому рязанцев напугал жёлтый дым в районе Недостоева. На этот раз виновника найти удалось, но дело об административном правонарушении закрыли ввиду отсутствия состава.

А в начале декабря по Оке плыло огромное глиняное пятно. В Калужской области прорвало дамбу на водохранилище, и глинистая взвесь оттуда доплыла до рязани. Водоканал утверждал, что несморя на угрожающий цвет, опасности пятно не представляет, но контроль за водой на всякий случай усилил.  

Деньги Мусор Мусорная реформа Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru