Мнение эксперта: что на самом деле находится в чайных пакетиках?

Возрастное ограничение: 0+
Мнение эксперта: что на самом деле находится в чайных пакетиках? Фото издания Pro Город Рязань
Продавец также рассказывает, какой сорт чая самый популярный у рязанцев, и как правильно заваривать напиток

Пьёте чай? В среднем, каждый из нас выпивает по три чашки благородного напитка в день, особенно в холодное время года. Бесспорно, есть и любители кофе, но чай, как выяснилось, бодрит не меньше. А откуда мы об этом знаем? Журналист ПРО Города пообщался с продавцом чая и кофе Дарьей Гусевой. Девушка раскрыла несколько фактов о чае, о которых, вы, возможно, даже и не задумывались. Рассказываем!

О заваривании: Вообще считается, что ни один сорт чая нельзя заваривать кипятком. Температура воды для заваривания черного чая, а также чая улун и пуэр не должна превышать 90 градусов. Зеленые и белые чаи нужно залить водой 75-80 градусов. Первую заварку рекомендуется сливать, выждав 10 секунд. Далее любой сорт чая необходимо заваривать 1-2 минуты. 

О популярном чае: Одним из самых популярных сортов чая является Улун, благодаря своим невероятным свойствам. Помимо того, что этот сорт чая обладает расслабляющим эффектом, он также содержит огромное количество полезных витаминов, которые благоприятно воздействуют на физическое здоровье при регулярном употреблении. 

О появлении чая: Изначально чай появился в Китае. Легенда гласит, что древнекитайский император Шен Нун около трех тысяч лет назад поставил кипятится котел с водой, в который случайным образом попало несколько листочков с чайного дерева. Испробовав напиток, император восхитился его прекрасным вкусом. Из императорского дворца чай распространился по всему Китаю: его стали церемониально подавать при приеме самых дорогих гостей. 

О чае в пакетиках: Чем плох чай в пакетиках? Дело в том, что чай в таком формате измельчен до мелких частиц, именно поэтому тяжело распознать его состав. Чаще всего он состоит из нескольких сортов из разных регионов и плантаций. Это может быть смесь цейлонского, китайского и индийского чая. Чай в пакетиках - тоже чай, просто он плохого качества — и оно зависит в первую очередь не от листа, а от места его произрастания. 

Ранее  повар рассказывал, как добыли рецепт известного рязанского десерта калинника. 

 
Еда


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как вернуть бывшую, если зрение минус 5? Практически на ощупь