Новые отходы не завозились: в региональном Минприроды рассказали о рекультивации турлатовской свалки

Возрастное ограничение: 12+
Новые отходы не завозились: в региональном Минприроды рассказали о рекультивации турлатовской свалки Фото "Дышим чистым"
По данным ведомства, вопрос со свалкой решается успешно, вот только жители города с этим не особо согласны

В региональном минприроды рассказали, что знаменитая турлатовская свалка в Рязани "практически рекультивирована". Ответ ведомства опубликован под прямым эфиром Николая Любимова в "Одноклассниках". Вопрос о судьбе свалки задала одна из жительниц региона:

- Почему рязанские власти за 7 лет до вас и 4 года при вашем руководстве не могут закрыть "Деевскую" свалку в Турлатово, хотя по суду и другим распоряжениям ее "закрывали" раз десять?

В ведомстве заявили, что новых отходов в Турлатово не завозилось:

В соответствии с последним решением Московского районного суда г. Рязани от 05.12.2019 ЗАО «Экоресурс» и ООО «Экошлак» запрещена деятельность по обращению с отходами на указанной территории Турлатово в целях защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением суда ООО «Экоресурс» обязали освободить территорию шламонакопителя № 1 от отходов III и IV классов опасности.

В настоящее время вопрос исполнения решения суда находится на контроле у федеральной службы судебных приставов. По имеющейся информации, новые отходы не завозились, территория свалки практически рекультивирована.

С тем, что новые отходы на свалку не завозились, не могут согласиться активисты движения "Дышим чистым": в конце ноября они опубликовали несколько фотографий с незаконного полигона, где видно, как на свалку прибыли грузовики.

Видео Губернатор Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru