Снова анализы: специалисты из независимой лаборатории МГУ имени Ломоносова взяли пробы воздуха, почвы и воды

Возрастное ограничение: 16+
Снова анализы: специалисты из независимой лаборатории МГУ имени Ломоносова взяли пробы воздуха, почвы и воды Кадр из видео специалистов
Эта независимая экспертиза покажет реальное состояние экологии города

29 ноября в Рязани работали специалисты из независимой лаборатории МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщает информационное агентство “Комсомольская правда”.

Пробы почвы, воздуха и воды взял ведущий инженер Аналитического центра МГУ Константин Пискунов. Образцы для изучения взяты из шести точек, которые, по мнению жителей, являются наиболее критичными. Пробы почвы отобраны методом “конверта”. Для его проведения не обязательно копать глубокие ямы, достаточно небольших углублений до 20 сантиметров. Образец воды Константин Пискунов взял в одном месте. 

Через неделю станут известны итоги этой независимой экспертизы и рязанцы узнают, насколько они сопоставимы с исследованиями местных лабораторий. 

Кстати, если вы самостоятелно хотите узнать чем вы дышите прямо сейчас и узнать уровень заггрязнения воздуха, то предлагаем вам воспользоваться специальными мобильными приложениями, о которых мы рассказывали ранее. А узнать на каком месте Рязань в списке городов с лучшей экологией вы можете здесь

Здоровье Тесты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru