«Страница умершего человека»: ВКонтакте сделал отметку для тех, кого больше нет в живых

Возрастное ограничение: 16+
«Страница умершего человека»: ВКонтакте сделал отметку для тех, кого больше нет в живых Скрин-шот из игры Fallout
Использовать новую функцию смогут родственники покойного

В конце ноября социальная сеть ВКонтакте решила последовать примеру Facebook и ввела специальные метки для пользователей, которые умерли. Об этом сообщила пресс-служба российской социальной сети.

На том месте в интерфейсе, где обычно отмечается дата и время последнего визита, пользователи увидят надпись - «Страница умершего человека». Эту пометку будут видеть только на странице умершего пользователя, в поиске и списках друзей отметка не видна.

Разумеется, администрация ВКонтакте не может знать, в живых пользователь соцсети или умер, поэтому возможность поставить отметку о смерти могут родственники умершего. Если родные захотят сохранить профиль своего умершего родственника и пометить его как аккаунт человека, которого больше нет в живых, им придется обратиться в в службу поддержки и предоставить фото свидетельства о смерти.

Кстати, Facebook уже несколько лет присваивает умершим пользователям специальные отметки. Для этого пользователи еще при жизни могут назначить хранителя, который будет следить за аккаунтом после смерти владельца либо удалит профиль.

Да, и еще кое что о том, что человек трагически смертен или как минимум подвержен травмам - мы тут собрали информацию от экспертов о том, как получить компенсацию за увечья, полученные при падении на тротуаре, который был покрыт льдом

 

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru