Проверено на себе: мониторим цены на градусники в рязанских аптеках

Возрастное ограничение: 0+
Проверено на себе: мониторим цены на градусники в рязанских аптеках Фото из социальных сетей
Сегодня мы обошли три рязанские аптеки и расспросили фармацевтов о градусниках.

В период пандемии мы все чаще начали измерять температуру. Сегодня мы решили выяснить, остались ли ртутные термометры в нашем городе и сколько за них мы должны заплатить.

Поводом для проверки стал гневный пост в соцсетях, в котором горожане жалуются на цену. За один термометр с рязанца взяли 548 рублей. А это, на секундочку, три кофе и несколько поездок на такси (список бесконечен). 

“Κoму вoйнa, a кoму мaть poднa. Вoт тaкaя цeнa нa oбычный pтутный гpaдуcник. Элeктpoнныe - тaм вooбщe цeнa идeт нa тыcячи. Бepeгитe cвoи гpaдуcники, нe дaй бoг paзoбьeтe, cтoят oни ceйчac цeлoe cocтoяниe”, - говорится в сообщении. 

Сегодня мы обошли три рязанские аптеки и расспросили фармацевтов о градусниках. 

В первой аптеке на Первомайском проспекте нас ждал успех. За ртутный градусник попросили всего 119 рублей. Это самая минимальная цена из всех, что нам называли. Женщина рассказала, что пришла новая партия, в предыдущей цена составляла 289 рублей. Ценообразование объяснить не смогли - сослались, что поставщики могут быть разными.

 

Во второй аптеке, которая располагается рядом с первой, градусников не оказалось вообще. “Никаких нет, потому что их не везут”, - пояснила фармацевт. В последний раз градусники здесь продавали весной. И поставок не обещают. 

 

В третьей аптеке, расположенной на Соборной, заломили самую высокую цену: 389 рублей за безртутный термометр. А ртутных вообще не оказалось: продавец заявила, что их раскупают очень быстро. И вообще, сейчас вокруг них - дикий ажиотаж. Да и поставки градусников начались совсем недавно. В аптеке их не видели  на протяжении шести месяцев - примерно с начала пандемии...

 

Результаты нашего мини-рейда смотрите в видео.

Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится, а дешевые градусники снова появятся на прилавках. 

Ранее мы проверяли наличие антибиотиков в аптеках. А в минздраве рассказывали, что проверили цены на КТ и тесты на коронавирус в рязанских частных клиниках. 

COVID19

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru