Как заняться боксом: три совета от мастера спорта

Возрастное ограничение: 12+
Как заняться боксом: три совета от мастера спорта Фото редакции Pro Город, все права защищены
Инструкция для тех, кто хочет давать отпор обидчикам

Лезть в драку – это, конечно, плохо. Но вокруг вас может быть множество людей, которые об этом не знают, и от них нужно уметь защищаться. Попробуйте себя в боксе! Этим спортом может заниматься любой человек. А в детях так воспитывается уверенность и храбрость.

Мастер спорта, чемпион Африки, чемпион ЦФО, участник чемпионата мира Рамиру Жуштину дал рекомендации для людей, которые робко задумываются о боксерских перчатках, но боятся начать тренироваться:

– Первый совет: начните. Не откладывайте на понедельник, первый день месяца или на Новый год. Вы будете строить планы бесконечно, а в деле так и не продвинетесь. Просто соберите волю в кулак и приходите в наш зал единоборств «Лаборатория бокса». Для тех, кто не уверен, подойдет ли им бокс, у нас есть пробное бесплатное занятие, – объясняет Рамиру.

В «Лаборатории бокса» человек найдет себе наставника в лице опытного спортсмена – другие здесь не преподают. Тренировки проводят мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, у всех есть педагогическое образование.

– Второй совет: не начинайте заниматься самостоятельно. Купленные боксерские перчатки не сделают из вас бойца. Самостоятельные тренировки чреваты пустой тратой времени, переутомлением или травмами. Да и по видеоурокам лучше не заниматься: только тренер может указать на ошибки, – рекомендует Рамиру.

Кстати, на амуницию для бокса не нужно больших затрат: если вы новичок, то потребуется в общей сложности примерно 5 тысяч, из которых львиная доля уйдет на боксерские перчатки. И, конечно, понадобится абонемент на занятия.

Для взрослых - и мужчин, и женщин - месячный абонемент на 1 вид занятий стоит 2500 рублей. Для детей - 2000 рублей. Заниматься по нему можно три раза в неделю, но есть и вариант "безлимит". Например, безлимит на 1 вид занятий стоит 3000 рублей для взрослых и 2000 рублей для детей в месяц, а безлимит на все виды занятий - 3500 и 3000 рублей соответственно. Помимо высококвалифицированных тренеров, за эти деньги вы получаете новенькое оборудование и просторный светлый зал.

Для мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта действует скидка на абонемент - 30%.

– Третий совет: не стесняйтесь. Если вы считаете, что ваша комплекция для бокса не подходит, вы ошибаетесь. Боксировать может кто угодно. Мы даже малышей от 6 лет учим. Кстати, помимо бокса у нас проходят и другие занятия – девушки, например, очень любят стретчинг, – рассказывает Рамиру. Приходите на пробное бесплатное занятие в «Лабораторию бокса» и учитесь уверенности и самозащите.

Разовая тренировка стоит 250 рублей для детей и 300 рублей для взрослых. Кстати, помимо бокса и стретчинга в "Лаборатории бокса" скоро начнут проводить тренировки по самбо.

К совсем зеленым новичкам в "Лаборатории бокса" относятся с пониманием. И сразу новичков на ринг никто вытаскивать не собирается - сначала тренеру нужно понять, на что способен человек, и научить его защищаться.

– С новичками сначала общаемся, чтобы понять возможности и желания человека. Потом обязательно рассказываем, как разминаться и разогреваться. Затем учим защищаться и только после этого – наносить удары, – поясняет Рамиру Жуштину.

Задумались о боксировании? Предлагаем сначала задать вопрос специалисту в аккаунте "Лаборатории бокса" @box_laboratory. Или звоните по телефону 8-900-604-40-04. Адрес зала единоборств: Рязань, 12-ый Район, 131 (вход с обратной стороны Ленты в Борках).

    Спорт

    Комментарии 0

    Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru