"Заядлого курильщика цены не отпугнут": что думают рязанцы о повышении стоимости сигарет?

Возрастное ограничение: 16+
"Заядлого курильщика цены не отпугнут": что думают рязанцы о повышении стоимости сигарет? Фото издания Pro Город Рязань
Мы поговорили с рязанскими курильщиками о повышении цен на сигареты

Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих увеличение в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Теперь все бросят курить? Сигареты будут не нужны? Такая инициатива спровоцировала волну обсуждения,  и мы решили пообщаться с рязанскими курильщиками на эту тему. 

- Это уже не удивительно. Еще в 2009, когда сигареты стоили 20 рублей, никто не верил, что когда-то цены вырастут до 100 рублей. А если прям конкретнее, то сейчас средняя цена на нормальные сигареты - 150 рублей. Табачные заводы ничего этим не добьются, потому что не всем такое по карману, и многие перейдут на подпольные сигареты, вроде "Космос", которые в ларьках по 50 рублей продаются. Да и опять же, не все сигареты по 150 рублей нормальные, даже знать не хочется, что там намешано, - рассказал Олег Пешехонов. 

- Цены на сигареты растут каждый год, в этом нет ничего удивительного. Но сейчас табачным изделиям появилось много альтернатив, например вейпы. Но заядлого курильщика цены несильно испугают, - сообщил Андрей Трутнев. 

- Это заставит курильщиков задуматься о покупке сигарет. Кто-то бросит курить, но не все. Думаю, что многие все равно не станут избавляться от этой вредной привычки. Для тех, кто не может представить свою жизнь без сигарет - цены не помеха, - поделился своим мнением Александр Гуськов. 
 

Недавно мы писали, что власти планируют повысить цены на сигареты.

Деньги Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru