Будет видно с аэростата : в Рязани высадили "живой" портрет Есенина

Возрастное ограничение: 12+
Будет видно с аэростата :  в Рязани высадили "живой" портрет Есенина Фото издания Pro Город Рязань
"Садоводов" накормили настоящими пирогами из печки

Вчера, 1 сентября, на Солотчинском шоссе возле поста ДПС десятки школьников и взрослых посадили "живой" портрет Есенина. По словам организатора, размер портрета составил 23 000 квадратных метров. Журналист Pro Города побывал на этом событии и готов поделиться  подробностями мероприятия. 

Всего садоводы  задействовали 4 тысячи ростков. Для портрета использовали иву пурпурную «Нана» и иву ломкую «Булата». Организаторы рассказывают: выбор обусловлен свойствами ивы. Это быстрорастущее, крайне неприхотливое растение, которое создает плотный куст, не требующий формовки. 


Прямо на мероприятие привезли маленькую печку, в которой пекли аппетитные пироги. Участники смогли поесть горячего и выпить чаю. Неудивительно, что все гости были в отличном настроении, ведь каждый из пришедших внес свой вклад в это полезное дело.  

Журналисту удалось пообщаться с автором идеи - ландшафтным архитектором Татьяной Лазаревой. Она уже 16 лет трудится в этой сфере - начинала еще 17-летним подростком. 

Как пришла идея сделать "живой" портрет Есенина?

- 4 года назад я стала участвовать в ландшафтных конкурсах. И подумала, что было бы здорово сделать работу не только для конкурса, но и для города. Я давно сотрудничаю с геодезистом Алексеем Бусаровым. Увидела, как он вытоптал портрет Гагарина ко Дню космонавтики, и тогда мне захотелось сделать что-то подобное.  А когда говорят про Рязань, какая обычно ассоциация приходит в голову? То, чем гордятся, и любят - это Сергей Александрович Есенин. Я часто проезжаю мимо этой развязки на шоссе, и подумала, что это подходящее место, чтобы люди видели портрет, любовались им, - рассказала архитектор. 

Тяжело ли было добиваться разрешения на высадку портрета?

- Алексей Бусаров познакомил меня с рязанской активисткой Еленой Абрамовой. Вместе мы смогли продвинуть это дело. Мы не раз ходили по разным инстанциям, оббивали пороги. Планировали высадить портрет весной, но не вышло. Могу сказать, что все, что ни делается - к лучшему. Ведь портрет мы высадили 1 сентября, в прекрасный праздник. Работа получилась символичной, - рассказала Татьяна. 

Результатом работы можно будет полюбоваться уже через год. Так что спортсмены, которые поднимаются на аэростатах во время фестиваля "Небо России", увидят сверху не только поля и улицы, но и огромное лицо рязанского поэта.

А вот так оно будет выглядеть:

Недавно мы писали, что Мэрия разрешила возвести 21-этажную гостиницу у автовокзала.

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru