"Дистанционки" точно не будет: Любимов ответил на вопросы родителей о грядущем учебном годе

Возрастное ограничение: 12+
"Дистанционки" точно не будет: Любимов ответил на вопросы родителей о грядущем учебном годе Кадр трансляции паблика "Рязанская область"
В регионе прошло родительское онлайн-собрание. Собрали все самое важное со стрима

28 августа губернатор Рязанской области Николай Любимов провел родительское собрание онлайн. Во время прямой трансляции были даны ответы на вопросы, наиболее волнующих родителей. Мы собрали все самое важное, прозвучавшее на стриме.

Будет ли дистанционное обучение?

Нет.

О температуре и справках

У большинства детей инфекция коронавируса протекает бессимптомно. Но если родители заметят у своего ребенка повышенную температуру, им нужно оставить его дома. Температуру будут измерять и в школах, и если заметят отклонение от нормы, ребенка отправят домой. При необходимости могут даже вызвать врачей из прикрепленной к школе поликлиники. Без справки ребенка в школу обратно не пустят. Но зато остальным детям никаких справок перед началом учебного года предоставлять не придется - только тем, кто переболел коронавирусом или контактировал с зараженным. Вторая волна вполне возможна, могут ввести и частичные ограничительные меры.

Об учебе

За каждым классом закрепят отдельный кабинет, исключение - кабинеты физкультуры, ИЗО, технологии, химии, физики. В каждом классе будет обеззараживаться воздух, дезинфекция - обязательна. Установят дозаторы с антисептиками, в том числе - на входах, в санузлах, в столовых. Каждый день будут проводить влажную уборку, раз в неделю - генеральную. Расписание походов в столовую будут составлять индивидуально, чтобы избежать скопления людей в одном месте. В некоторых школах организуют несколько входов-выходов, чтобы разделить потоки учащихся. Маски педагогам и ученикам носить не предписывается, а вот сотрудникам столовых и обслуживающему персоналу - да.

О горячем питании

Ученики 1-4 классов будут обеспечены горячим питанием. Для родителей оно будет бесплатным, финансирование идет из бюджета. Власти обещают, что меню станет разнообразнее и калорийнее. Кстати, его уже утвердили в Роспотребнадзоре - смотрите список блюд здесь и здесь. Ученики первой смены получат горячий завтрак, ученики второй - обед. Все школы уже готовы к организации горячего питания.

О линейках

Линейки 1 сентября будут. Но не у всех. Губернатор подчеркнул - каждая школа принимает решение отдельно. Он также напомнил, что до 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах запрещены.

О переполненных школах

Любимов признал, что проблему с переполненностью в школах сразу не решить. 23 школы области учатся в две смены, 18 из них находятся в Рязани. Чтобы избавиться о "посменной" системы, нужно построить еще 14 школ, 12 из них - в областном центре.

О передаче здания школы №6 РПЦ

Любимов подчеркнул - вопрос о передаче здания школы №6 Русской Православной Церкви в городе даже не рассматривается.

О дополнительном образовании

В тех школах, где есть группы продленного дня, эта система сохранится. Кружки и секции заработают с 15 сентября, их список можно найти на портале "Навигатор дополнительного образования Рязанской области".

Посмотрите, какую школу к 1 сентября откроют в Горроще! Кстати, в Рязани собираются реконструировать стадион ЦСК. Ремонт обойдется в кругленькую сумму.

Губернатор Дети Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru