Мама мальчика, на которого упал медведь: “Я хочу засудить администрацию города”

Возрастное ограничение: 12+
Мама мальчика, на которого упал медведь: “Я хочу засудить администрацию города” Фото Софьи Буниной
Софья Бунина рассказала в подробностях, что произошло

В воскресенье, 23 августа, на Лыбедском бульваре на трехлетнего мальчика упала статуя медведя. Ребенок отделался испугом и легкими ранами, однако его мама, Софья Бунина, решила написать заявление в полицию на администрацию города. Мы решили поговорить с Софьей и узнать, как произошел этот инцидент и что женщина собирается делать дальше. 

По словам матери ребенка, малыш заинтересовался статуей из-за ее размеров. Голова ребенка приходится примерно вровень животу медведя.

- Он заметил, что медведь держит в руках балалайку и захотел дотронуться до нее. Уцепился за первую струну, и медведь тут же повалился на него, - описывает женщина. 

Ребенку повезло, при падении он оказался в пространстве между лапой медведя и его туловищем. В противном случае ситуация могла бы быть куда хуже. Софья немедленно отвезла сына в больницу, где ей сказали что этот случай - не первый; статуя уже как-то падала на маленького ребенка.

Это доказывает и еще один нюанс, который отметила внимательная рязанка. Статуя была закреплена на тротуаре, и когда медведь упал на мальчика, плитка отвалилась. Под ней Софья заметила скопившийся мусор. Женщина предполагает: медведь и раньше уже падал, а его просто ставили на место без дополнительных креплений. Рязанка возмущена безответственностью администрации города, поэтому намерена идти до конца. 

- Я хочу получить от них максимальную компенсацию, какую только можно. Из-за их безответственности пострадал мой ребенок, - замечает Софья. 

Утром 24 августа - после того, как история получила огласку, - администрация города отчиталась: на место выехали сотрудники Управления благоустройства города для исправления неполадок. Однако спустя несколько часов наш корреспондент побывал на месте происшествия и увидел, что медведя просто поставили на место без дополнительных креплений.

А уже сегодня, 25 августа, статуи с Лыбедского бульвара исчезли. Полностью комментарий мэрии об инциденте можно найти по этой ссылке.

Telegram-канал progorod62.ru

Благоустройство Дети Здоровье Люди города Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru