Уважительный повод: Верховный суд разрешил россиянам уходить с работы пораньше в День рождения

Возрастное ограничение: 12+
Уважительный повод: Верховный суд разрешил россиянам уходить с работы пораньше в День рождения Фото Pixabay, профиль profivideos
Подобный поступок не является поводом для увольнения, считает ВС России

Верховный суд России разрешил россиянам уходить раньше с работы в день своего рождения, отмечает пресс-служба Российского агентства правовой и судебной информации. 

Но при этом есть одно условие: сотрудник может уйти пораньше, если в офисе сложилась такая традиция. Такое решение Верховный суд принял из-за жалобы жительницы Волгограда. Женщина говорила, что ее уволилил за слишком ранний уход с работы в день рождения. Работодатель решил, что такой поступок - грубое нарушение трудовой дисциплины, которое приравнивается к прогулу. Жительница Волгограда же потребовала не только восстановить ее в должности, но и взыскать компенсацию морального вреда. 

Женщина отметила, что ее отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд было согласовано с непосредственным руководителем из-за сложившейся в организации практики о досрочном завершении работником рабочего дня в день его рождения. Дзержинский суд Волгограда удовлетворил требования женщины, снизив при этом размер компенсации. Суд решил, что работодатель нарушил нарушил установленный законом месячный срок для привлечения  работника к дисциплинарной ответственности. 

Пройдя апелляционный суд, где решение было принято не в пользу сотрудницы, женщина обратилась в Верховный суд. Ведомство решило, что выводы апелляционного суда сделаны с нарушением норм материального и процессуального права. В связи с грубым нарушением норм права Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. 

Кстати, вы знали, что Совфед назвал новые условия августовских выплат

Telegram-канал progorod62.ru

 

Закон Праздники Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru