Работник автосалона: Качество подержанных авто рязанцев из-за проверки у дилеров не улучшится

Возрастное ограничение: 0+
Работник автосалона: Качество подержанных авто рязанцев из-за проверки у дилеров не улучшится
Для улучшения качества необходим жесткий контроль, считает рязанец

17 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru «Российское объединение дилеров» предложило правительству ввести запрет на продажу подержанных автомобилей. Это не означает, что обычные люди не смогут продавать свои машины, просто перед продажей будет необходимо пройти обязательную проверку и подготовку, которой займутся отечественные дилеры. То есть, получается, что дилеры возьмут ответственность за качество б/у автомобилей на себя.

Автоактивист Андрей Марчук считает идею дилеров достаточно хорошей, но остерегается, что за их работой не будет вестись необходимый контроль.

- Если работу дилеров никто не будет контролировать, то очередная хорошая идея будет испоганена реализацией.

В настоящий момент продажа б/у автомобиля не вызывает особых затруднений. Всего-то и нужно составить договор купли-продажи и внести нового владельца в ПТС. Осматривая автомобиль перед покупкой самостоятельно не все покупатели способны разглядеть скрытые продавцом повреждения и неисправности. Так, например, можно наткнуться на битый автомобиль, который на скорую руку «облит» свежей краской, или, что еще хуже, на автомобиль с «убитым» мотором, который напичкан различными присадками, чтобы скрыть неисправность.

Обязательная проверка и подготовка перед продажей у дилера должна решить проблему с качеством подержанных автомобилей, ведь продавцам будут выдаваться специальные диагностические карты. А это значит, что автомобили в плохом состоянии, которые сейчас продавцы умудряются «впарить», придется либо приводить в порядок, либо утилизировать, так как продать их будет невозможно. Но все это будет выглядеть так при условии добросовестной работы дилеров, проводящих подготовку. При ином раскладе диагностическая карта превратится в формальность, за которую, к тому же, придется заплатить, а это повлечет за собой, в таком случае, неоправданное повышение цен на вторичном рынке автомобилей.

Из-за недобросовестного отношения дилеров и в настоящее время многие покупатели остаются обманутыми. Бывший сотрудник автосалона Максим Герасимов поделился с нами некоторыми уловками, которые используются дилерами для получения выгоды. Он также считает, что введение обязательной предпродажной подготовки никак не повлияет на качество продаваемых б/у авто, если за работой дилеров не будет вестись контроль.

По его словам, даже новые автомобили приходят в автосалон с повреждениями. Уже на месте сотрудники исправляют недостатки. Клиент часто не замечает, что, к примеру, машина крашена.

- Был случай, к нам пришла машина с разломанным бампером. Мы ее быстро зашпатлевали, покрасили. Досталась она очень хорошим людям. В такие моменты думаешь, лишь бы не заметили. А бывает и так, что при продаже автомобиля покупатель проверяет слой краски специальным прибором и выясняется, что она крашена, а мы даже не знали этого. Ее где-то в пути повредили и покрасили.

Во многих автосалонах сейчас принимают подержанные автомобили, предоставляя скидку на новый. Вот здесь автосалон может неплохо заработать.

- Приезжает человек за машиной, мы предлагаем ему сдать свою и получить скидку, а остальные деньги в кредит. Оцениваем ее в хорошую сумму, человек счастлив, подает заявку на кредит и уезжает. А когда возвращается, мы загоняем его машину на детальный осмотр, находим недостатки и сбрасываем цену. Расстроенный человек не знает что делать, ведь заявку на кредит подавал на одну сумму, а теперь нужна другая. Но вся суть в том, что мы заранее запрашиваем кредит на большую сумму, просто клиент этого не знает. Человек получает новый авто, а салон подержанный, который купил дешевле рыночной стоимости и теперь продаст дороже. – рассказывает Максим.

А вы обслуживаете свой автомобиль у дилеров? Оставьте комментарий под новостью.

Также читайте: Водитель фуры, сбившей мальчика у Баграмово, "гонялся" с другой фурой

Фото из архива "Pro Город"

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru