Зловонный запах и сырость: в доме на Кутузова рязанцы 10 лет живут с затопленным подвалом

Возрастное ограничение: 12+
Зловонный запах и сырость: в доме на Кутузова рязанцы 10 лет живут с затопленным подвалом Фото издания PROГород. Все права защищены
С 2010 года аварийные службы всего несколько раз прочищали колодец. Обращения в ЖКХ также не давали результатов...

Недавно в нашу редакцию в рубрику “Народный контроль” пришла жалоба от читательницы. На улице Кутузова, в доме 46а регулярно затапливает подвал. По словам жителей, проблема длится с 2010 года. Специальный корреспондент ПРО Города отправился по адресу, и пообщался с рязанкой по имени Галина Ивановна, которая подробно рассказала нам о проблеме: 

- В доме на Кутузова 46а регулярно затапливает подвал канализацией.  Мы неоднократно обращались в ЖКХ с этой проблемой - никаких сдвигов не случилось. Ежегодно из-за влаги разрушается весь облицовочный ремонт, который кстати мы делаем сами. Мы даже вставляли окна, которые со временем также разрушились. 

В подвале невозможный зловонный запах и сырость, от которых больше всего страдают жители первых этажей. По словам Галины Ивановны, в их квартирах даже прописались канализационные мухи. На вопрос, вызывали ли она аварийную службу, рязанка ответила:

- Да, вызывали всем домом, и не раз. Все что делали рабочие  - прочищали колодец, и через пару дней все было по новой. Эта проблема у нас с 2010 года, и за все это время были единичные случаи, когда подвал чуть подсыхал. 

 

Галина Ивановна отметила, что проблем из-за сырости в доме много - вываливаются кирпичи, и круглый год открыта дверь в подъезд, которая не закрывается из-за кривого порога. “Мы не понимаем, почему мы платим за содержание жилья и капремонт, когда никакого ремонта не проводилось”, - возмущаются жители.

Кстати, рязанца чуть не избили в ЖЭУ - кто прав, а кто виноват? 

Благоустройство ЖКХ Народный контроль СпецКорр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru