5 лайфхаков: что делать с оставшейся половинкой арбуза

5 лайфхаков: что делать с оставшейся половинкой арбузаPhoto by Patrick Fore. Unsplash

Наша редакция нашла для вас 5 интересных способов использования остатков летнего лакомства

Именно в августе, как считает большинство россиян, бывают самые вкусные арбузы. Ведь именно в последний месяц лета они самые сочные, сахарные, красные. Зачастую люди покупают арбуз больших размеров, но в итоге не могут с ним справиться. Мы знаем выход из этой ситуации. Наша редакция нашла для вас 5 интересных способов использования остатков летнего лакомства.

Арбузный смузи

Смузи - это проще простого! Вы можете просто бросить арбуз в блендер, а можете добавить к нему банан, клубнику, апельсин, йогурт, мяту или даже свежий базилик - все, что угодно. Не ограничивайте свою фантазию.Арбузный лед

Просто нарежьте арбуз кубиками и заморозьте. Вуаля - вы получили натуральный лед, который не только охладит ваш напиток, но и прибавит ему вкуса.Арбузный щербет

Самый легкий рецепт щербета: пропустите арбуз через блендер, добавьте немного воды и меда для сладости. Отправьте в морозилку и дайте немного застыть. Щербет готов!Маска для лица из арбуза

Чтобы придать коже лица тонус: смешайте арбузный и лимонный соки и чайную ложку меда. Вы получите классную питающую маску для лица.Маринованный арбуз

Ну и по классике - какой же русский стол без соленьев? Забудьте про банальные маринованные помидоры и соленые огурцы. Замаринуйте арбуз на зиму и наслаждайтесь новыми вкусовыми впечатлениями.Кстати, Роспотребнадзор рассказал, на что нужно обращать внимание при покупаке арбузов

...

  • 0

Популярное

Последние новости