Благоустроить территорию невозможно: что думают в мэрии о судьбе Лазаревского кладбища

Возрастное ограничение: 12+
Благоустроить территорию невозможно: что думают в мэрии о судьбе Лазаревского кладбища Фото редакции Pro Город, все права защищены
Есть организация, ответственная за состояние территории, но окашивать траву, похоже, мешают несколько причин

В конце июля мы писали запрос в администрацию города Рязани, чтобы выяснить, кто должен приводить в порядок территорию Лазаревского кладбища. Напомним, рязанцы, у которых похоронены на кладбище родственники, жаловались на неухоженность территории: например, возле захоронений вымахала трава в рост человека.

Нам пришел ответ на запрос, делимся им с вами. Оказывается, за кладбищем закреплена ответственная организация. Но благоустроить территорию мешают пара причин:

- На основании постановления администрации города Рязани №562 16 февраля 2015 года земельный участок с кадастровым номером 62:29:0070029:3519 передан в постоянное (бессрочное) пользование МБУ «ССВПД «Ритуал» для обслуживания кладбища «Лазаревское». Функции по организации и содержанию мест захоронения на территории города Рязани, в том числе кладбища «Лазаревское», возложены на МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал».

План работы по организации и содержанию мест захоронения на кладбище «Лазаревское» составляется ежемесячно с учетом планируемой и текущей обстановки (количество посещений граждан, погодный условий и т.д.).

Кладбищу «Лазаревское» более 200 лет. На 90% территория кладбища занята захоронениями, на которых установлены надмогильные сооружения (ограды, памятники и др.), свободных территорий для благоустройства нет.

Благоустройство территории, на которой находятся захоронения, невозможно без согласования с лицами, ответственными за захоронения. Эти обстоятельства являются сдерживающим фактором, связанным с демонтажем старых надмогильных сооружений. Последнее захоронение на кладбище «Лазаревское произведено в феврале 1968 года. За это время многие лица, ответственные за захоронения, поменяли место жительство, ушли из жизни, что создает дополнительные проблемы в информировании о ненадлежащем состоянии могилы с захоронениями их родственников.

Видео с заросшей территории кладбища смотрите здесь.

Запрос редакции Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru