Почему быть спецкором - круто: как менять жизнь в родном городе к лучшему

Возрастное ограничение: 12+
Почему быть спецкором - круто: как менять жизнь в родном городе к лучшему Фото издания ProГород, все права защищены
Может ли в преображении города участвовать простой житель Рязани?

Представим стандартную картину: вы собираетесь на работу, спускаетесь по грязной лестнице на первый этаж, выходите во двор с гигантскими дырами в асфальте и проходите мимо переполненной мусорки на остановку - ждать свою маршрутку, которая опять задерживается. Знакомо? Да. Обыденно? Да. Можно не обращать на это внимание? Нет. Если проблемы стали для нас привычными, это не значит, что они перестали быть проблемами. Их нужно замечать и решать. И можно начать это делать с помощью редакции ПРО Города - стать нашим специальным корреспондентом, который замечает все, что происходит в Рязани.

Как это работает? Мы попросили нашего спецкора рассказать о своем увлечении. Молодой человек уже два года подмечает необычные явления в жизни города и сообщает об этом редакции. Рязанец рассказал, почему быть спецкором - это круто, и какие плюсы он получает от этой работы.

- Это очень похоже на игру, но на самом деле все довольно серьезно. Какие изменения произошли в моей повседневной жизни: теперь я много передвигаюсь по городу, я стал очень внимательно наблюдать за происходящим вокруг. Например, раньше я никогда ничего не замечал вокруг. В ушах -  наушники, мысли блуждают, сознание не сфокусировано. А теперь во время каждой прогулки я полон внимания к деталям. Я как бы пробую свой город на вкус, тестирую на себе каждую дорожку, тротуар, автобус или светофор. На мой взгляд, это отличный способ изменять окружающую реальность и действительно влиять на качество жизни в Рязани.

Увлекательно наблюдать, как мои сообщения превращаются в новости, в посты и сториз, потом становятся официальными запросами и в итоге приводят сначала к мелким, незаметным, а потом и к большим изменениям. Я видел, как другие люди этим впечатляются, как они тоже начинают присматриваться к окружающему миру. Это - проявление ответственности, мне нравится! Особенно классно, когда приходят задания от журналистов Pro Города. Это может быть необычное место в городе, какой-нибудь двор, массовое мероприятие. Почти всегда я сразу откликаюсь и отправляюсь на съемку. Стараюсь сделать фото и видео максимально интересными и понятными зрителю. Это самое увлекательное в моем хобби. Занимаюсь этим уже 2 года. И даже кое-что зарабатываю.

Наше издание напоминает своим читателям, что для нас важны любые проблемы. Мы никогда не оставим вас без ответа и постараемся заняться вашим вопросом. Благодаря неравнодушным жителям нашего города, мы узнали о том, что с жителей улицы Крупской требуют огромные деньги за капремонт.

Как начать. Присылайте свои новости, жалобы, фотографии и видео в наши соцсети: с помощью функции "Предложить новость" или в личные сообщения группы ВКонтакте, в директ Инстаграма, на электронную почту red@progorod62.ru. На сайте progorod62.ru есть функция "Пожаловаться", с ее помощью можно добавить жалобу на сайт и оставить контактные данные для обратной связи. Мы ждем ваших сообщений и готовы с ними работать.

Авторская колонка Благоустройство Народный контроль СпецКорр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru